Происшествия 10:45 / 16.12.2014 1764

Уроженец Ингушетии попался на контрабанде 48 килограммов золота

Уроженец Ингушетии попался на контрабанде 48 килограммов золота
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Сотрудники ФСБ по Якутии пресекли канал незаконной транспортировки через республику нелегального золота в северокавказский регион.

Так, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий задержан автомобиль, управляемый уроженцем Ингушетии. В оборудованном тайнике автомашины обнаружили промышленное золото общим весом 48,7 кг на сумму более 77 млн. рублей.

По данному факту следственное подразделение УФСБ в отношении «курьера» золота возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 191 УК РФ «Незаконный оборот драгоценных материалов, природных драгоценных камней и жемчуга». Ведется следствие.

Согласно ФЗ № 41 «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» - собственником незаконно добытых драгоценных металлов и драгоценных камней является Российская Федерация. В связи с чем, изъятое промышленное золото подлежит обращению в доход государства, сообщает пресс-служба УФСБ России по республике.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров