Происшествия 17:06 / 17.12.2014 4280

13 лет на троих: в Якутске осуждены торговцы спайсом

13 лет на троих: в Якутске осуждены торговцы спайсом
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Собранные Управлением ФСКН России по Якутии доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении трех жителей Якутска, которые в июне прошлого года организовали сеть «закладок» с синтетическими наркотиками.

В июне 2013 года Иван и Андрей стали так называемыми «закладчиками». Это основное звено в преступной схеме, которую разработал младший брат Ивана 19-летний Василий. Именно он приобрел крупную партию реагента, которую впоследствии расфасовали во множество пакетиков с курительными смесями.

Имея за спиной 11 классов образования, злоумышленник самостоятельно разбавлял химические реагенты, «на глаз» определял концентрацию «спайса», упаковывал и передавал своим помощникам, которые распространяли их через тайники.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники наркоконтроля задержали преступников во время рабочего процесса возле одного из жилых домов. У молодых людей при себе находилось несколько пакетиков со «спайсами», которые они не успели реализовать.

Установлено, что за период своей незаконной деятельности злоумышленники организовали десятки тайников с наркотиками в подъездах жилых домов и в частном секторе. В ходе следствия получены записи с координатами оборудованных «закладок», изъятая «синтетика» задокументирована.

Суд признал молодых людей виновными в пособничестве незаконному сбыту наркотических средств. Каждому из них предписано пройти обследование в наркодиспансере и при наличии зависимости им окажут лечебную помощь.

Все трое получили в общей совокупности 13 лет лишения свободы с испытательным сроком по 4 года каждый, сообщает пресс-служба управления ФСКН России по Республике Саха (Якутия).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров