Жизнь 22:32 / 17.12.2014 1959

В Якутии обещают рост зарплат бюджетников на 70% к 2018 году

В Якутии обещают рост зарплат бюджетников на 70% к 2018 году
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Зарплаты бюджетников должны вырасти на 70% к 2018 году, сообщил в понедельник в своем Послании Ил Тумэну глава Якутии Егор Борисов.

В текущем году на эти цели было направлено 60 млрд рублей, или почти 80% собственных доходов республики, — сообщил глава республики.
Ещё одна задача из области бюджетной политики – передача полномочий с поселенческого на районный уровень и их финансовое обеспечение в рамках изменений федерального законодательства. Напомню, что предстоящий 2015 год будет переходным периодом для принятия соответствующих решений, — заявил глава Якутии.

В то же время Борисов признал что по всей вероятности, избежать потерь доходов бюджета нам всё-таки не удастся, а компенсировать их можно только увеличивая собственные доходы. Чтобы справиться с такими вызовами и изыскать дополнительные внутренние резервы, следует уже сейчас наполнять социально-экономическую политику республики новым содержанием.

Кроме того, по словам главы Якутии, правительству республики придется еще более тесно работать с федеральными органами власти по совершенствованию методики межбюджетных отношений, обеспечению сбалансированности регионального бюджета. До сих пор нам удавалось убеждать центр учитывать особенности Якутии. Нужно и впредь сохранять такую же принципиальную позицию, сообщает nia-rf.ru.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров