Жизнь 13:15 / 19.12.2014 5034

В гостях у Путина: Якутия, Мост и КОТИКИ

В гостях у Путина: Якутия, Мост и КОТИКИ
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Встреча журналистов с Путиным вызвала не только укрепление позиций рубля, но рождение множества новых цитат и мемов. Один из них это «Котики» - табличка, которую держал в руках коллега из Якутии Алексей Толстяков.

Несмотря на всю серьезность разговора, выбивающаяся из канонов табличка сразу привлекла общественное внимание. Коллеги из центральных СМИ обвинили «журналистов из регионов» в демпинге пресс подхода, считая «котиков» - способом разбавить серьезный разговор в нелегкой ситуации.
«Сложилось отдельное направление искусства на стыке живописи и театра — искусство привлечь к себе внимание президента», — сообщил корреспондент Первого канала. А камера в это время демонстрировала самых ярких представителей этого «отдельного направления искусства» — девушку в танковом шлеме, еще одну девушку в национальном костюме хантов, юношу, держащего в руках плакат с крупной надписью «КОТИКИ», - пишет Новая Газета

Конечно, легко говорить и рассуждать о «ненужных и неинтересных» вещах. Однако, даже ставший мемом «Вятский квас» журналист из Вятки Владимир Маматов, чтобы привлечь к себе внимание «замаскировался под турка». На самом деле вопросы, доведись их огласить делегатам из Якутии, касались бы не столь легкомысленных вещей.



«По поводу котиков, которые вызвали тут у некоторых блевотный рефлекс, - делится журналист из Якутии Алексей Толстяков в социальных сетях, - Перед поездкой мы с коллегами обсуждали, какие мы будем держать таблички. Табличку "МОСТ" мы решили умышленно не делать, потому что Путин по этому поводу недавно высказывался. Но вместе с тем, всем было понятно, что вопрос наш мы зададим именно про мост. Мы сделали "Якутия", "Арктика", "SOS", "Доступность" и... "Котики". Логика тут такая: что собирает больше всего лайков в сети? Что не смотря ни на какие актуальные тренды всегда в топе? Правильно: сиськи и котики. Держать табличку с сиськами... ну сами понимаете. А "‪#‎Котики тоже хотят гулять по мосту". Вот и вся логика. Если вы по прежнему считаете, что это бред - право ваше. Курите бамбук и keep calm».



Между тем, СМИ продолжают насмехаться над нашими «Котиками»: «Притихли и скисли игривые «котики», до того размахивающие плюшевыми игрушками и зазывными креативными плакатиками, обнаружив неожиданно, что «искусство привлечь к себе внимание» для журналиста заключается в умении задавать острые и актуальные вопросы, а не в изобретательности «живописно-театральных» приемов, которые потешают публику и ласкают взор главного героя» - сообщают в прессе.

Николай БОРИСОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров