Жизнь 16:30 / 19.12.2014 2975

Исправить речь помогут резиденты бизнес - инкубатора

Исправить речь помогут резиденты бизнес - инкубатора
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Сегодня в городе Якутске состоялось открытие логопедического кабинета «Логос». Проект разработан резидентами Бизнес-инкубатора города Якутска и развивается с октября 2013г. «Аналогов по данному направлению в городе нет, так как предоставляются услуги только по развитию и коррекции речи, что является на сегодняшний день актуальным, социально-значимым направлением», - заявляют разработчики.

Большое количество детей как школьников, так и дошкольного возраста нуждаются в коррекции речи. На занятия сюда ходят ученики 11 классов, даже студенты, которым в свое время не помогли исправить речь. Востребованность в услугах логопеда растет, и по этой причине резиденты Бизнес-инкубатора решили открыть второй кабинет на 202мкр, чтобы он находился в шаговой доступности для родителей и их детей.

Руководитель проекта Ольга Курамшина логопед с 10-летним стажем работы в данной сфере. В своей работе она использует разнообразные компьютерные программы и более ранние разработанные программы от известных логопедов. Работает психологическим воздействием, то есть объясняет, показывает учит, и полагает, что у каждого ребенка должен быть шанс исправить свою речь, потому что в будущем неправильная речь может серьезно помешать в жизни.

"Бывают разные причины по нарушению речи, у кого-то не исправили в детстве, у кого-то из-за инсульта, инфаркта. В планах хотелось бы огромный центр развития речи, куда могли бы прийти не только родители с проблемами речи у детей, но и взрослые люди. На сегодняшний день задачи более приземленные – создать сеть кабинетов по городу", - рассказывает Ольга Курамшина.

После торжественного разрезания ленточки, с речью выступил Максим Карбушев, Генеральный директор ГБУ РС (Я) Бизнес-инкубатор. В своем выступлении он обозначил социальную значимость данного проекта: «Открытие данного кабинета необходимо не только округу, но и всему городу, потому что социальный бизнес, это низкорентабельный бизнес, но потребность в нем у населения достаточно высока. Данный кабинет находится в спальном районе, что повышает его востребованность».
Фултон Валаресо

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров