Экономика 18:06 / 21.12.2014 3252

IKEA возобновила продажи кухонной мебели и бытовой техники

IKEA возобновила продажи кухонной мебели и бытовой техники
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Компания IKEA возобновила сегодня продажи кухонной мебели и бытовой техники во всех российских магазинах. Об этом передает "Российская газета" со ссылкой на официальный сайт компании.

"Продажи кухонной мебели и бытовой техники возобновлены во всех российских магазинах ИКЕА. В данный момент мы обновляем информацию о ценах на сайте, в связи с этим указанные здесь цены могут отличаться от стоимости в магазине", - сказано в сообщении.

Как уже писала "Российская газета", о приостановке продаж кухонной мебель и бытовой техники компания заявила 18 декабря. Такое решение было принято "в связи с большим количеством заказов, находящихся в обработке" и обновлением ценников. С сегодняшнего дня товары продаются уже по новым ценам.

Насколько конкретно подорожали кухни и техника - не сообщается. Отметим, что о повышении цен на свои товары IKEA объявила еще в начале декабря. В компании уточняли, что причиной этому стало падение курса рубля.

"Значительные изменения валютного курса, рост цен на сырье для мебельного производства, а также рост транспортных тарифов оказывают видимое влияние на финансовые результаты компании, в связи с чем мы вынуждены пересмотреть существующие цены. На текущий момент мы разрабатываем план для реализации данного сценария", - говорилось в сообщении компании.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров