Происшествия 17:36 / 22.12.2014 2909

Суд назначил наказания двум педофилам

Суд назначил наказания двум педофилам
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. К тюремным срокам приговорены педофил из Мирного и поселка Эльдикан.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии, прокуратура г. Мирного поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 59-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, с использованием беспомощного состояния потерпевшей).

Суд установил, что в дневное время в мае 2014 года обвиняемый, увидел на одной из улиц г. Мирного ранее незнакомую ему 7-летнюю девочку. Догнав, он остановил ее и, осознавая, что потерпевшая в силу возраста не может оказать сопротивление, совершил насильственные действия сексуального характера, причинив тем самым физическую боль.

В ходе судебного заседания подсудимый вину не признал и указал, что потерпевшую никогда не видел и преступление не совершал.

Несмотря на это, государственный обвинитель представил суду убедительные доказательства его виновности.
Верховный суд РС (Я) признал подсудимого виновным в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год.

Прокурор Усть-Майского района поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34 – летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ч. 5 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Суд установил, что в ночь с 23 на 24 мая 2014 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в помещении частной бани, расположенной на территории одного из домов п. Эльдикан, угрожая убийством, совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении 13-летней потерпевшей.

В ходе судебного заседания злоумышленник вину не признал и пояснил, что в половую связь малолетняя вступила добровольно.

Несмотря на это, государственным обвинителем суду предоставлены убедительные доказательства его виновности.

При назначении наказания подсудимому, также учтено наличие у него непогашенной судимости за совершение аналогичного преступления в отношении малолетней.

С учетом мнения государственного обвинителя, Верховный суд республики признал подсудимого виновным в инкриминируемых преступлениях и назначил наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров