Происшествия 0:10 / 23.12.2014 8218

Осужден директор ОАО "Сахафармация"

Осужден директор ОАО "Сахафармация"
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. 22 декабря 2014 года Якутским городским судом вынесен приговор в отношении генерального директора Открытого Акционерного Общества «Сахафармация» Иннокентия Рехлясова.

Приговором Якутского городского суда Рехлясов признан виновным по ст. 159 ч. 4 "Мошенничество, совершенное по предварительному сговору и в особо крупном размере" УК РФ.

Подсудимому назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в три года, и штраф 300 тысяч рублей.
Ранее, 7 марта 2014 года Акопян был осуждён Якутским городским судом по ст. 159 ч. 4 "Мошенничество" УК РФ на три года условно.
Иннокентий Рехлясов в сентябре 2011 года по предварительному сговору перечислил под видом предоплаты 1 млн. 750 тысяч рублей частному предпринимателю Самвелу АКОПЯНУ за фиктивные ремонтно-строительные работы.

В ходе судебного процесса была озвучена аудиозапись, произведенная оперативными работниками Межрегионального отдела ГУ МВД РФ по ДВФО. Из аудиозаписи было установлено, что Рехлясов вел предварительное приготовление к мошенничеству. В частности, в аудиозаписи содержится высказывание Рехлясова: "Мне надо много денег утащить из "Сахафармации".

Бухгалтер ОАО "Сахафармация" произвела оплату услуг на счет ИП "Акопян С. К." в сумме1 миллион 750 тысяч рублей.

Предприниматель Акопян, обналичив данную сумму, передал 600 тысяч рублей в пакете лично Рехлясову, чуть позже Акопян перечислил на счет личной фирмы Рехлясова в Москве (ООО «Трейд Моторс») еще 900.000 рублей.

250.000 рублей предприниматель Акопян израсходовал по собственному усмотрению.

Из материалов уголовного дела:

Следствием установлено, что в 2011 году генеральный директор фармацевтической компании, которая является основным поставщиком медикаментов для аптек и лечебных учреждений республики, заключил фиктивный договор с индивидуальным предпринимателем на выполнение ремонтных работ. После этого деньги за фактически не оказанные услуги были выведены из оборотных средств компании, в том числе, через подставную фирму, зарегистрированную в Москве по несуществующему адресу.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в вышестоящей инстанции.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров