Происшествия 9:25 / 24.12.2014 4934

В Мирном оштрафовали «гречневого барыгу»

 В Мирном оштрафовали «гречневого барыгу»
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Прокуратура Мирного выявила превышение установленных торговых надбавок на социально значимые продукты питания.

"Прокуратура Мирного провела проверку соблюдения законодательства о ценообразовании. Так в магазине «Водолей» превышены торговые надбавки на социально значимые продукты питания, в частности, на крупу гречневую на 23,6 %, пшено на 25,1%, соль на 17,9%", - сообщает cтарший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ и общественными организациями Геннадий Долганов


В связи с этим прокурор города возбудил в отношении индивидуального предпринимателя – владельца магазина дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования).

По результатам его рассмотрения виновное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Также в целях устранения нарушений прокурор города внес представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Цены на продукты приведены в соответствие.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров