Происшествия 11:54 / 25.12.2014 2965

Ветеринарная служба Якутии готова ввести карантин из-за птичьего гриппа

 Ветеринарная служба Якутии готова ввести карантин из-за птичьего гриппа
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. В Новосибирском научном центре в биопробе дикой утки (свиязь) поступившей в этом году из Абыйского улуса, обнаружили высокопатогенный вирус гриппа птиц Н5N8.

По сообщению Департамента ветеринарии Республики Саха (Якутия) от 17 декабря 2014 года в научном центре вирусологии «Вектор» Новосибирск. В биопробе свиязя (вид дикой утки), поступившей в этом году из Абыйского улуса, выявили высокопатогенный вирус гриппа птиц Н5N8.

Департамент ветеринарии Минсельхоза РФ в настоящее время рассматривает вопрос о введении ограничительных мероприятий (карантина) по гриппу птиц в связи с отсутствием восприимчивого поголовья (домашней птицы) в Абыйском улусе.

Это первый случай выявления патогенного вируса гриппа птиц на территории Якутии.

Департамент охотничьего хозяйства Республики Саха (Якутия) планирует участвовать в рассмотрении карантинных мер, поскольку карантин может затронуть интересы охотников-любителей в период весенней охоты на водоплавающую дичь.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров