Экономика 9:36 / 26.12.2014 3642

Председатель комитета по госзакупкам: минздрав республики – наш самый крупный заказчик

Председатель комитета по госзакупкам: минздрав республики – наш самый крупный заказчик
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. На парламентских слушаниях «Состояние и перспективы развития здравоохранения Республики Саха (Якутия)» 24 декабря 2014 года председатель Государственного комитета по размещению государственных заказов республики Александр Попов выступил с докладом о закупках, проведённых по линии министерства здравоохранения Якутии и его подведомственных учреждениях, по состоянию на 22 декабря текущего года.

Он сообщил, что Минздравом Якутии и его подведомственными учреждениями на 2014 год запланировано закупок товаров, работ, услуг на сумму 13,2 млрд. рублей, из которых 9,8 млрд. рублей (это аукционы и конкурсы) запланирован через уполномоченный орган – Государственный комитет по размещению государственных заказов республики. «По данным региональной информационной системы «WEB-Торги-КС», по состоянию на 22 декабря 2014 года, фактическое исполнение планов-графиков закупок на 2014 год составляет 8 млрд. рублей, или 61% от запланированных закупок», - сказал Александр Попов. В эту цифру не внесены закупки малого объёма и у единственного поставщика, и если включить их, то исполнение составит 74,2%., сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

Председатель Госкомитета сообщил, что с начала года в адрес ведомства поступило 12 328 заявок на общую сумму 13,2 млрд. рублей: «Из них возвращено на доработку 3 869 заявок на сумму почти 4 млрд. рублей, заказчиками отозвано 95 заявок на сумму 426,7 млн. рублей. На Общероссийском официальном сайте размещены 7 642 закупок на 8,4 млрд. рублей. Торги завершены по 6 644 процедурам с начальной ценой контракта 6,7 млрд. рублей, из которых определены победители по 5 225 закупкам с начальной максимальной ценой контракта 5,98 млрд. рублей».

Экономия бюджетных средств, полученная по результатам торгов, составила 647,9 млн. рублей. Наибольшие объёмы закупок приходятся на лекарственные средства (около 30%), на закупку медицинских изделий (21%) и продовольственных товаров (8,3%).

Уточняющий вопрос по параметрам закупок, проведённых Госкомитетом по размещению государственных заказов Якутии, задал вице-спикер парламента республики Виктор Губарев. «Минздрав республики – наш самый крупный заказчик», - отметил Александр Попов.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров