Происшествия 10:07 / 26.12.2014 4008

Чиновничья машина стала поводом для суда

Чиновничья машина стала поводом для суда
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Бывший глава сельского поселения Сунтарского района признан виновным в совершении коррупционного преступления.

Собранные Нюрбинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РС (Я) доказательства признаны судом достаточными для вынесении приговора в отношении бывшего главы сельского поселения «Нахаринский наслег», признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному), и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

«Будучи главой поселения, с использованием своих полномочий, в апреле 2010 года чиновник зарегистрировал на свое имя в органах ГИБДД автомобиль «Тойота-Пробокс», приобретенный на средства муниципального бюджета поселения на сумму 270 тысяч рублей и использовал его по своему усмотрению. В последующем, когда автомобиль сломался, глава продал его», - сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Также установлено, что с целью хищения путем присвоения вверенных ему бюджетных денежных средств глава путем подлога официальных документов – приказа о принятии на работу водителя, табеля учета рабочего времени и расчета заработной платы за период с февраля по апрель 2012 года совершил хищение около 46 тысяч рублей.

В ходе предварительного расследования экс-чиновник частично возместил причиненный ущерб.

Несмотря на это, Сунтарский районный суд на основе собранных следствием доказательств признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемых деяний и приговорил его к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров