Происшествия 11:20 / 26.12.2014 4036

Банда грабившая наркоторговцев всем составом села в тюрьму

Банда грабившая наркоторговцев всем составом села в тюрьму
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Прокуратура г.Якутска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении членов организованной преступной группы.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Якутии, в ходе судебных разбирательств было установлено, что в январе 2013 года ранее судимый Козлов, обладая информацией о том, что на территории г. Якутска разными лицами осуществляется торговля «спайсом», что приносит хороший материальный доход, стремясь к быстрому обогащению, решил создать организованную преступную группу в целях нападений на данных лиц и хищения принадлежащего им имущества и денежных средств.

В группу вовлек своих знакомых Кривошапкина, Боякова, Ященко, Немытышева. В совершение одного из нападений также привлекался Андрусов.

Данная организованная преступная группа действовала с 7 февраля по 29 августа 2013 года. За указанный период группой совершено 4 разбойных нападения, 6 вымогательств, 3 похищения у граждан важных документов, подделка документов, самоуправство, умышленное уничтожение имущества.

При совершении преступлений для устрашения потерпевших подсудимые использовали пистолеты, применяли насилие, высказывали различные угрозы, вывозили в лес, а также закрывали в контейнерах. В результате своих преступных действий похищали крупные суммы денег и транспортные средства. Похищенные автомобили переоформлялись на имя одного из участников ОПГ и, впоследствии продавались. Полученные преступным путем доходы распределяли между собой.

В ходе предварительного следствия некоторые из участников ОПГ заключили с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве.

Суд приговорил организатора ОПГ Козлова к 9 годам 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Членам ОПГ Немытышеву назначено 4 года 10 месяцев, Ященко - 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Остальные участники с учетом их личности, роли и активного содействия в раскрытии преступлений приговорены к наказаниям в виде лишения свободы условно с длительными испытательными сроками.

В зависимости от роли и степени участия каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ разбой, вымогательство, умышленное уничтожение имущества, похищение документов.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров