Жизнь 10:58 / 30.12.2014 1831

Костер на 12 миллионов: наркополиция завершила год сжиганием конфиската

Костер на 12 миллионов: наркополиция завершила год сжиганием конфиската
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 29 декабря текущего года в Управлении республиканского наркоконтроля, состоялось очередное сжигание наркотиков, являвшихся вещественными доказательствами по более 69 уголовным делам, приговоры по которым вступили в законную силу.

Как сообщает пресс-служба УФСКН РФ по Якутии, в открытом огне сгорели десятки различных видов наркотических средств, стоимость которых по ценам «черного» рынка Якутии оценивается около 12 миллионов рублей.

Большую часть сожженных наркотиков составили новые виды синтетических наркотиков, гашиш, гашишное масло, каннабис и героин. Кроме того, огнем уничтожены прекурсоры и предметы, при помощи которых злоумышленники кустарно изготавливали наркотики: посуда со следами «зелья», медикаменты, шприцы, электронные весы, приспособления для курения.

Мероприятие проводилось согласно закону, определяющему порядок уничтожения наркотических средств и психотропных веществ. С момента изъятия до уничтожения вещественные доказательства хранятся под строгим контролем.

Комиссия по уничтожению состояла из представителей Министерства охраны природы РС (Я), Управления Роспотребнадзора по РС (Я) и сотрудников наркополиции,

Справка: За январь-декабрь 2014 Управлением ФСКН России по РС(Я) возбуждено более 500 уголовных дел, из них 75% составляют тяжкие особо тяжкие преступления.

Пресечены порядка 20 каналов поступления наркотиков на территорию республики из Московской, Амурской, Новосибирской областей, Иркутской, еврейской автономных областей, Приморского края, Республики Бурятия, Украины и КНР.






Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров