Успех 15:45 / 30.12.2014 6274

Анна Фомина-Миронова о семейных новогодних традициях

Анна Фомина-Миронова о семейных новогодних традициях
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Известный журналист и ведущая Анна Фомина-Миронова нашла идеальный подарок, который помогает всем её загаданным желаниям сбыться.

- Вот и подошел к концу 2014 -й год. Даже и не знаю каким словом охарактеризовать его, был ли он хорошим или плохим, сложным или лёгким, плодотворным или пустым... наверное, для каждого из нас он был наполнен чем-то своим. Анна, что для вас Новый год?

- Новый год - это праздник, когда вся энергия направлена на общение с близкими людьми. И если в детстве в этом празднике самым привлекательным было изобилие шоколада, яркие карнавальные представления и радость от получения подарков, то с возрастом, начинаешь ценить именно то редкое явление, когда вся семья вместе, никто никуда не спешит. Определённо, добавляет торжественности и ожидание боя курантов - обожаю эти минуты, когда кажется, что весь мир замер.

- Как будет встречать Новый год ваша семья?

- Новый год будем встречать традиционно, в кругу родных и близких людей: будем дарить друг другу подарки, к детям обязательно придёт Дед Мороз, после полуночи пойдём во двор "салютовать" и водить хоровод вокруг ёлки со Снеговиком. Думаю, будет весело!

- До Нового года осталось совсем немного, Вы уже купили подарки?

- Да, я традиционно покупаю подарки для своих родных только в ювелирном доме «ЭПЛ Даймонд». Бриллианты — это, конечно, не хлеб, не кров и не лекарство. Их не приобретают для выживания. Их продают и покупают, равно как и предметы искусства, для услады взора и души. Бриллианты — это материальное воплощение стремления человечества к поиску идеала и совершенства. Одни ищут его в уголках губ Джоконды, другие — среди бессмертных аккордов Чайковского, третьи — в недрах Земли. Тот, кому алмаз однажды раскрыл свою тайну — навсегда становится её носителем, хранителем и проводником.

- Прогнозируют, что год будет не из лёгких. Чего вы ожидаете от 2015-го?

- Лично я не помню ни одного "лёгкого" года. Мне кажется, что если легко - значит, ты ничего не делаешь, ничего не добиваешься, не растёшь над собой. Лежать, глядя в небо тоже легко. Но ведь тогда ты никак не влияешь на окружающую реальность, не изменяешь её, не меняешься сам. Так можно жить год за годом. Но какой в этом смысл? А насчёт паники вокруг «кризиса» могу сказать только одно – я в ней не участвую. Гречку килограммами не скупаю, электроприборы «про запас» тоже. Во-первых, потому что верю в то, что человек, который не боится брать на себя ответственность за свою семью и умеет работать (а именно таким я вижу своего мужа), никогда не пропадёт, ни при каком курсе рубля. А во-вторых, у нас есть красивая и, как оказалось в свете сегодняшних событий, очень практичная традиция – на все яркие даты он дарит мне изделия с вечным камнем. Мы оба понимаем, что это не просто красивый подарок, или расчётливая инвестиция. Это – семейные ценности, которые, быть может, поведают нашим потомкам красивую историю любви, стоящую у истоков нашего родового древа. Началось всё с первого кольца, с которым Коля сделал мне предложение. Да, это стереотипы и кто-то скажет, что это банально. Но в тот момент мне казалось, будто всё счастье мира собралось на моём пальце и засияло ослепительным блеском. Это не самое дорогое кольцо в плане материальной оценки, но самое дорогое в плане связанных с ним воспоминаний.

Поэтому от всей души желаю всем верить в лучшее и стремиться к нему. Берегите своих близких. Будьте здоровы и в последние дни 2014го, и в следующем, и все последующие годы!

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров