Жизнь 14:14 / 31.12.2014 7300

Веселая экскурсия в древние времена, и в сказочные и заморские страны (+фото)

Веселая экскурсия в древние времена, и в сказочные и заморские страны (+фото)
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Приближается Новый год, и воздухе уже витает атмосфера праздничного настроения, легкой эйфории, ожидания какого-то чуда. Так завелось, что каждый год в компании "Алмазы Анабара" стала доброй традицией устраивать конкурсы между этажами, за яркие оформления и необычайные новогодние представления кто во что горазд!

Цели конкурса - развеять зимнюю скуку, развеселить коллектив, вырвать из серых будней, и подарить сказочное новогоднее настроение! Перед ответственной комиссией стояла нелегкая задача выбрать лучшего из лучших, какой этаж больше всех поразил ярким созвездием талантов и завораживающим новогодним оформлением.



И вот наконец-то этот долгожданный, ответственный день настал. Экскурсия комиссии началась с офиса № 2. Со второго этажа сотрудников УМТС. По сказочным обстоятельствам УМТС превратилось в Бюро Необычных Путешествий управления магического туристического сервиса. Но прежде чем отправиться в удивительное путешествие на машине времени, комиссии поставили условие отгадать три новогодние загадки. С заданиями новоиспеченные туристы с честью справились. И отправились гости на машине времени в древний Египет. Пред взором путешественников восседал на высоком троне грозный фараон, возжелавший оживить статую Клеопатры с помощью трех своих сыновей.



Как бы ни старались два старших сына оживить окаменевшую Клеопатру, но, увы, тщетны были их мольбы и попытки, не дрогнула каменная красавица. И вот пришел младший сын с великим магом и с его помощниками мумиями. Начался волшебный танец! И о чудо! Клеопатра ожила! И пустилась в пляс с магом и его необычной свитой. Возликовал фараон, обрадовался и вспомнил он, что чудо свершилось именно под Новый год! Всем людям он пожелал такого же чуда и счастья в наступающем удивительном Новом Году!



Дальше комиссия поднялась на третий этаж к геологам. Как только распахнулись двери заиграла веселая залихватская музыка, сверкала яркими красками разудалая русская ярмарка! Озорной шут, весело подпрыгивая и танцуя зазывал гостей. Девушки с румяными лицами, в цветных, ярких платках, наперебой предлагали всякие всячести, пряности, сладости. Гудела ярмарка, звучала музыка: «Налетай, покупай! Милости просим, гости дорогие, к нам!»



Какая же русская ярмарка без дрессированного медведя? Внезапно появившийся из-за угла Топтыгин поначалу было испугал гостей, но вскоре все узнали, что он очень дружелюбен и добр, и быстро сдружились с ним.

Всем запомнился два коробейника, деловито расхаживающие по базару и предлагавшие со своего короба различные галантерейные товары.



Хлеб да соль Вам, гости дорогие, милости просим Вас к нашему столу! А там ждал гостей горячий самовар, богатый каравай, блины, калачи, пирожки! С шутками, прибаутками, частушками геологи несомненно внесли яркие, теплые краски в этот зимний, морозный день.





А между тем на Чернышевского 6 в офисе №1 уже вовсю готовились к встрече комиссии.

Осмотр начался со второго этажа. Здесь работают планово-экономическая служба, программисты и АХО. Там уже вовсю шел новогодний корпоратив где наш герой Семен- баловень судьбы, выиграл на глазах изумленных зрителей горячую путевку в далекую, солнечную Мексику! И вот он в Мексике, свободный от домашних забот и рабочих хлопот, беспечный наш турист, припевая веселые напевы.



Ему, все ново, незнакомо, он весьма любопытен, и жажда приключений и острых ощущений ноги сами по себе заводят его в опасные, сомнительные уголки этого солнечного края. Из-за темных подворотен темными коршунами нападают на бедного туриста бандитос, забирают у него последнюю одежду и вещи.



И остался бы в чужбине наш дорогой Семен на веки вечные несчастным бродягой, если бы не ангелы-хранители явившиеся ему в образе Мамы Чолли и папы Санчос , благородные амигос которые проучили как следует кровожадных бандитос.



Семен счастлив! Все кругом рады! Наконец-то в деревне стало спокойней, и местным жителям теперь можно спокойно дышать, и наслаждаться жизнью, не опасаясь набегов разбойников. Молодые влюбленные Хуанито и Бонито на радостях станцевали для российского туриста зажигательный мексиканский танец!



Чудом спасшийся турист от всей души поблагодарил простых мексиканцев за их открытые и добрые сердца. И поздравляет всех с Новым Годом!



И как уезжать из Мексики так и не отведав жгучей текилы, и национальных блюд мексиканской кухни. Без этого никак не обойтись!

А на третьем этаже где завсегдатаи наши доблестные бухгалтера, юристы и ОТиЗ обосновался маленький кусочек Индии. Как его сюда перенесли, остается только загадкой жителей аборигенов этажа. Но все дело в том что вместе с джунглями сюда вместе переселились и все герои сказки Киплинга «Маугли».

Визжат неугомонные обезьяны, стоит удивленный происходящим голый мальчик.. И не понимает, где он находится. Как он попал сюда? Почему здесь так тесно и холодно? Он не понимает что кусок Индии вместе с сказочным лесом и его обитателями перенесен неведомым образом в далекую Якутию.



Рядом с ним его друзья волки возвращаются с удачной охоты. Добычи много, охота удалась! Но не тут то было, из глубины джунглей появляется тигр Шерхан со свитой шакалов. Волки не намерены делиться законной добычей с ними. И завязывается драка. В лучших стилях индийского кино. С шумовыми эффектами потрясающими весь лес!



Справедливость восторжествовала, злодеи звери побеждены! Но какое индийское кино без любви? Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь, так и с нашим героем случилось. В сказочном лесу он встречает юную девушку индианку. И начинается у них роман.



Встречи, свидания подобные свадьбой кончаются, и в конце сказки наши герои устраивают красивую свадьбу! Все гости сливаются в едином ярком, зажигательном индийском танце!





А четвертом этаж это уже кадровики, служба безопасности, производственно-технический отдел и экологи. Блестели яркие огоньки в темном полусумраке, загадочно маня к себе ..Какое же царство государство обосновалось здесь? Да это же Испания! Ночная жизнь острова Ибица. Повсюду ярко одетые мужчины и женщины, звучит громкая музыка, смех, вино льется рекой!



В ночном клубе вовсю отрывается горячая, золотая испанская молодежь. Девушки в огненно-красных нарядах кружатся в вихре страстного испанского танца, сводя с ума молодых усатых сеньоров. Чувственно звенит в ночи гитара, обещая что-то необычное, море приключений в эту волшебную ночь.





И приключения не заставили себя долго ждать! Вечный бренд Испании – бои тореадоров с быками! А вот из за ширмы вылетает развешивая налево и направо поклоны последний, и легендарный тореадор Испании Степерро Хамнаперро! Зрители от него без ума . Море оваций, аплодисментов! Он уверен в своей неотразимости и красоте, женщины плачут и умиляются глядя на него.



А вот и сам бык! Но вид какой-то у него сегодня не боевой. Еле вытащили его на площадку. Не горят у него красным огнем глаза, не рвется он как прежде в бой! Напрасно старается тореадор кругами бегая возле него, пытаясь разозлить. У бычка совсем наоборот, напрочь отсутствует агрессия, он добродушен и приветлив. У него самое хорошее новогоднее настроение. Что же делать? От отчаянья тореадор ударяет кулаком бычка по лбу, взваливает на себя и убирается восвояси. Все хорошо что хорошо кончается. И в новый год все желают друг другу только добра.







А в пятом этаже дружно расположились энергетики, ОКС, социальный отдел, общий отдел, отдел диверсификации, пресс-служба и отдел автоматизации. Здесь всех ждало представление про приключения наших туристов в Древней Греции. Неутомимые туристы из компании «Алмазы Анабара» решили провести рождественские каникулы в Греции.

И вот самолет уносит их из туманной, холодной Якутии в далекую, солнечную Грецию. Ну в какое сравнение пойдет солнечная Греция с нашими холодами. Страна вечного лета, жаркого солнца! Под зноем греческого солнца нашим туристам очень уж страшно захотелось чего-нибудь выпить, да вот беда все магазины закрыты и день попался выходной! Что же делать? На счастье или несчастье наших друзей им попадается на пути глубокий местный старец который дает им испить какой то непонятной жидкости из сосуда. И проваливаются наши туристы в какую то непонятную временную дыру…

И что же это? Опять та же страна, то же солнце, но очутились туристы уже тысячи лет назад в самой настоящей древней Греции, в стране богов в Олимпии. А вот и боги стоят, беседуют о чем то, своих небесных и земных делах. Ведь в то время боги и люди сосуществовали совсем рядом. Вот и грозный Зевс стоит со своей божественной свитой.

В недоумении стоят некоторое время и гости и боги разинув глаза друг на друга. У всех состояние дикого шока..Первым очнулся Зевс, как и подобает грозному властелину, требовательно спрашивает с них зачем они здесь?



Туристы оказались тоже не робкого десятка, и сразу на ходу сообразив куда они попали, придумали свою легенду, мол прибыли они из далекого будущего специально за золотым руном. Ну зачем пропадать добру в делах давно минувших дней, в преданиях старины глубокой?

И тут же узнали на себе коварство поговорки – Язык мой враг мой! Зевс распорядился что раз они приехали за золотым руном, так туда им и дорога! В царство кровожадных монстров и чудовищ на остров Колхиду сослать незваных пришельцев! Коль суждено им вернуться оттуда живыми – это их удача, а нет так нет пусть пеняют на себя!

Что же делать? Назад пути уже нет. На маленьком кораблике Арго, прихватив с собой группу военной поддержки в образе силача Геракла, и волшебного певца Орфея устремляются наши путешественники в далекий и опасный путь.



Многое им пришлось преодолеть на пути в Колхиду. И штормы, и коварные ловушки сирен, и грозные волшебные скалы. Но самые главные испытания ждали их впереди на опасном острове. Сражение с минотавром обитающим на Колхиде проверило друзей на прочность. Где они прошли крещение огнем и мечом. Невероятными общими усилиями с помощью своих новых греческих друзей они победили минотавра. Спасли от тяжкого заточения красавицу связанную на скале. Добыли заветное руно, которое досталось им такой нелегкой ценой.



С победной песней приплывают наши герои обратно в Олимпию. Теперь уж не стыдно взглянуть в глаза Зевсу и разговаривать с ним на равных. Да и Зевс поражен смелостью и отвагой гостей из будущего. За этот подвиг вознаграждает он их навеки вечные золотым руном и с благословением отправляет их обратно домой.



И наконец шестой последний этаж! Производственный – включает службы приисков, обогатителей, механиков, отдел буро-взрывных работ и противопожарных службы. Выдержанный с строгом европейском стиле, с теплым камином, с старинными часами на стене. Старая добрая Англия..

Но несмотря на строгие, пуританские нравы этой страны, комиссию встретили оглушительным рок-концертом молодые англичане, уличные музыканты. Что ж молодости всегда присущ дух свободы и бунтарства и молодых хиппи здесь ничем здесь не попрекнешь.



Дальше экскурсанты побывали в гостях у знаменитых сыщиков Щерлока Холмса и доктора Ватсона. Но визит оказался не ко времени и очень некстати, как раз именно в это время у них была самая жаркая страда работы.. Работы был непочатый край..Увиденное потрясло всех и оставило в душе каждого глубокие впечатления..



Не успели как отойти от увиденного в кабинете сыщиков тяжелого зрелища, как с другого кабинета выскочил совсем другой противоположный персонаж! Резкий контраст картинки развеселил всех и напрочь, разогнал с памяти, ранее увиденные мрачные картинки! С порога гостям улыбался самый ни на что есть настоящий шотландец, веселый, в самом расцвете сил, в короткой юбке и в матросской шапчонке.



А в соседнем кабинете шло заседание английского парламента. Важные английские государственные деятели в шляпах-цилиндрах обсуждали дела страны.

Вот и закончилась веселая экскурсия нашей комиссии, среди серых будней, туманных, морозных дней мы вдруг окунулись в мир ярких красок и огней! Столько радостных эмоций и впечатлений подарили зрителям наши герои сказочных представлений! Ведь творя добро человек становится духовно богаче и сам. Узнает своих коллег совсем с других сторон, их человеческие черты, природные таланты. Люди становятся ближе друг к другу. Все мы родом из детства и верим в новогодние чудеса и в сказки, которые происходят только под Новый год.

Все предновогодние дни каждый коллектив ждал, своего звездного часа, втайне надеясь, что они выступили лучше всех!

И как раз перед самым Новым годом, 30 декабря строгое жюри вынесло свое решение.

Первое место за оформление взяла команда пятого этажа – Древняя Греция.

Второе место – за оформление заняла команда шестого этажа – Англия.

Первое место за презентацию – взяла команда второго этажа офиса № 2 УМТС – Древний Египет.

Второе место за презентацию – заняла команда 4 этажа Испания.

Всего один день остался до Нового года, уходит в прошлое 2014 год, для кого то он был удачен, для кого то не очень, но мы провожаем его с теплотой и с благодарностью за все пережитое, за грусти и радости, за успех и огорчения. И мы искренне верим, что в следующем году все обязательно изменится к лучшему, дела пойдут в гору, и жизнь начнется по новому, как с белого листа! Чудеса свершаются если этого сильно захотеть.

С Новым годом друзья!

Пресс-служба «Алмазы Анабара»

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров