Экономика 11:51 / 3.1.2015 5225

В России введены налоговые каникулы для начинающих предпринимателей

В России введены налоговые каникулы для начинающих предпринимателей
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. С 1 января вступает в силу закон о налоговых каникулах для малого бизнеса. Индивидуальные предприниматели, которые открывают свое дело в производственной, социальной и научной сферах, могут быть на два года освобождены от налогов.

Введением каникул, согласно закону, будут заниматься региональные власти, сообщает top.rbc.ru.

Введение двухлетних налоговых каникул для только что открытых предприятий малого бизнеса остается в ведении субъектов Российской Федерации. «Законами субъектов Российской Федерации может быть установлена налоговая ставка в размере 0% для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу указанных законов и осуществляющих деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах», – говорится в законе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Освобождение от налогов будет действовать в течение двух налоговых периодов. Виды деятельности, на которые распространяются льготы, устанавливаются на основе Общероссийского классификатора услуг населению.

Законопроект был внесен в Госдуму в конце октября 2014 года. «Принятие законопроекта будет способствовать вовлечению в экономику физических лиц, осуществляющих в настоящее время неофициальную предпринимательскую деятельность без привлечения наемных работников», – говорилось в пояснительной записке к законопроекту.

Законопроект прошел все чтения в Госдуме, был принят. 29 декабря 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон.
Во время оглашения послания Федеральному собранию Путин также предложил заморозить рост налогов на четыре года, а для малого бизнеса – ввести надзорные каникулы на три года.

Налоги также могут быть снижены, допустил премьер-министр России Дмитрий Медведев. «Я исхожу из того, что применительно к нашей налоговой системе и мораторию, который был объявлен в послании [президента Федеральному собранию], будет применяться такая юридическая модель запрета поворота к худшему, то есть нельзя увеличивать налоги, но можно их уменьшать», – заявил он в интервью в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров