Жизнь 12:24 / 9.1.2015 1910

В Якутии открыты еще две ледовые переправы

В Якутии открыты еще две ледовые переправы
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 8 января 2014 года к эксплуатации допущены две ледовые переправы муниципального значения в Алданском районе через реку Алдан: «п. Чагда – г. Томмот» грузоподъемностью до 15 тонн и «г. Томмот – п. Белькачи» грузоподъемностью до 60 тонн.

Всего на территории республики из 49 стоящих на учете ледовых переправ на данный момент допущено к эксплуатации 38.

В целях обеспечения безопасности людей на водных объектах, недопущения несанкционированного выезда транспортных средств на ледовые переправы, а также провала автотехники и гибели людей на территории Якутии, отдел безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) напоминает: запрещается выезд на лед в местах, не оборудованных для этих целей.

Водителям необходимо выполнять требования информационных знаков на ледовых переправах, установленных перед выездом на переправу – скоростной режим, дистанцию и особенно - требование дорожного знака «Ограничение массы».

Уважаемые жители и гости республики, пользуйтесь только оборудованными ледовыми переправами! Будьте благоразумны, не подвергайте опасности себя и своих близких!

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров