Жизнь 14:57 / 10.1.2015 3959

Глава Чечни и главред "Эха Москвы" обменялись взаимными обвинениями

Глава Чечни и главред "Эха Москвы" обменялись взаимными обвинениями
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил с обвинениями в адрес руководства "Эха Москвы". Со своей стороны главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов заявил о намерении обратиться по этому поводу в правоохранительные органы, сообщает «Интерфакс».

В своем заявлении, размещенном в пятницу в инстаграме, Кадыров высказал мнение, что Венедиктов "превратил "Эхо Москвы" в главный антиисламский рупор". "Я твердо убежден, что власть должна призвать к порядку радио, сеющее вражду и ненависть между людьми и народами. Иначе найдутся те, кто призовет Венедиктова к ответу", - говорится в заявлении главы Чечни.

Кадыров подчеркивает, что "сегодня у России много проблем, для преодоления которых, как никогда, нужны единство и сплоченность народов".

Со своей стороны Венедиктов сообщил о намерении обратиться в правоохранительные органы в связи с заявлением главы Чечни. "Я вполне серьезно отношусь к угрозам со стороны Рамзана Кадырова и поэтому намерен в ближайшее время обратиться в правоохранительные органы России", - пишет главный редактор "Эха Москвы" в своем блоге.

По словам Венедиктова, он категорически отвергает обвинения в антиисламском характере радио "Эхо Москвы". "Считаю, что подобные заявления носят клеветнический характер и наносят ущерб деловой репутации "Эха", - отмечает главред.

Поводом для заявления Кадырова стало проведение радиостанцией "Эхо Москвы" опроса среди слушателей на тему "Следует ли изданиям печатать карикатуры на пророка Мухаммеда в ответ на расстрел редакции "Charlie Hebdo"?" Как считает глава Чечни, "сама постановка вопроса носит провокационный характер".

"Эхо Москвы" устроило опрос на эту тему в ходе обсуждения заявления бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, который после теракта в редакции французского еженедельника, совершенного, предположительно, радикальными исламистами, написал в своем твиттере, что все издания должны в знак солидарности печатать такие карикатуры.

Кадыров раскритиковал предложение Ходорковского, назвал его врагом всех мусульман мира и своим личным врагом, отмечает «Интерфакс».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров