Жизнь 10:57 / 12.1.2015 2492

В 2015 году в России появятся новые федеральные законы

В 2015 году в России появятся новые федеральные законы
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Правительство Российской Федерации утвердило план законопроектной деятельности на 2015 год.

Согласно которому предполагается разработать проект федерального закона «О донорстве органов человека и их трансплантации», который будет регулировать отношения, возникающие в связи с донорством органов человека и их трансплантацией, в том числе закон определит условия и порядок изъятия донорских органов у одного лица и предоставления их другому лицу в целях трансплантации, права и обязанности доноров, реципиентов, медицинских работников, медицинских организаций, порядок учета доноров, донорских органов, реципиентов.

Действие настоящего Федерального закона не распространяется на отношения, возникающие при донорстве и трансплантации тканей и клеток, донорстве крови, при обращении биомедицинских клеточных продуктов, при применении вспомогательных репродуктивных технологий, при обращении лекарственных средств, разработке и производстве медицинских изделий. Целями настоящего Федерального закона являются: создание правовых и организационных условий донорства органов человека и их трансплантации; достижение баланса прав и законных интересов доноров и реципиентов при осуществлении правового регулирования отношений, связанных с донорством органов человека и их трансплантацией.

Далее планируется разработать проект федерального закона «О безопасности и гигиене труда».Предметом регулирования настоящего федерального закона должны стать взаимоотношения между государством, работодателями и работниками в сфере безопасности трудового процесса, сохранения и укрепления профессионального здоровья работников. Основной целью закона станет создание правовых условий для обеспечения безопасности и профессионального здоровья работников на основе установления государственных требований по наблюдению за состоянием производственной среды и показателями здоровья работников, формирование системы мер по защите работников от неблагоприятного воздействия факторов производственной среды.

Правительство планирует внести в Государственную Думу проект федерального закона «Об экологическом аудите и экологической аудиторской деятельности».Экологическая аудиторская деятельность –деятельность по проведению экологического аудита и оказанию сопутствующих услуг, осуществляемая экологическими аудиторскими организациями, индивидуальными экологическими аудиторами, являющимися членами саморегулируемой организации экологического аудита.

Для целей федерального закона под экологическим аудитом понимается независимая, комплексная, документированная оценка соблюдения субъектом хозяйственной и иной деятельности требований, в том числе нормативов и нормативных документов, в области охраны окружающей среды, требований международных стандартов и подготовка рекомендаций по улучшению такой деятельности, не связанная с оценкой достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности. Экологическая аудиторская деятельность не будет подменять государственного экологического надзора, производственного и общественного контроля в области охраны окружающей среды.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров