Происшествия 12:07 / 14.1.2015 4581

Наркополиция изъяла в новогодние праздники партию спайса и два миллиона рублей

Наркополиция изъяла в новогодние праздники партию спайса и два миллиона рублей
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. В период с 1 по 11 января нового 2015 года сотрудники республиканского наркоконтроля выявили 40 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Как сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Якутии, из 40 преступлений 13 правонарушений относятся к категории тяжких и особо тяжких, 9 фактов связаны со сбытом «зелья».

За отчетный период силами ведомства удалось пресечь контрабандную поставку сильнодействующих веществ из КНР, изъята почтовая посылка с синтетическими наркотиками, доказано 5 фактов легализации наркодоходов.
Ощутимые потери местная наркопреступность понесла как в столице республики, так и в городах Мирный, Нерюнгри, Алдан.

11 января успешно завершена операция по установлению личности преступника, организовавшего поставку синтетических наркотиков из Москвы в Якутск. Им оказался 27-летний нигде не работающий житель г. Якутска.

Отслеживая передвижения наркодельца, сотрудники наркоконтроля установили место хранения преступного товара. В ходе обследования квартиры в п. Жатай, кроме прибывшей почтовым отправлением особо крупной партии «синтетики», наркополицейские обнаружили готовые к продаже 152 полимерных пакета со «спайсом», а также наличные денежные средства в размере около 2 млн.рублей. Задержанный признался, что заработал капитал преступным путем от продажи наркотиков. В настоящее время злоумышленник находится в изоляторе временного содержания.

Отличились на новогодних каникулах работники техногенно-опасных предприятий. За незаконное хранение наркотиков в Алданском районе задержаны вахтовые работники – у двух водителей обнаружены и изъяты свертки с гашишным маслом. В Мирнинском районе задержаны слесарь котельной и машинист гидроэлектростанции. У правонарушителей изъяты синтетические наркотики.



Всего за 11 дней нового года изъяты такие виды наркотических средств и сильнодействующих веществ, как гашиш, марихуана, N-метилэфедрон, «спайсы», сибутрамин. Благодаря эффективной работе службы и подразделений Управления, из незаконного оборота изъято более килограмма наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров для их изготовления. Теперь наркопреступникам предстоит ответить за свои противоправные деяния по всей строгости закона.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров