Жизнь 15:35 / 14.1.2015 7251

«Якутск вечерний» выиграл суд у директора «РИК-Финанс»

«Якутск вечерний» выиграл суд у директора «РИК-Финанс»
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Газета «Якутск вечерний» выиграла судебную тяжбу у генерального директора «РИК-Финанс». Об этом сообщил сегодня, 14 января, замредактора издания Виталий Обедин.

Как ранее сообщали СМИ, иск в отношении газеты и лично Обедина был подан генеральным директором инвестиционной компании «РИК-Финанс» Дмитрием Захаровым. Дело рассматривалось по традиционной в таких случаях защите чести, достоинства и деловой репутации.

В деле юрист Захарова просил приобщить к делу номер газеты "Якутск вечерний" от 14 февраля 2014 года, в котором утверждалось, что гендиректор "РИК-Финанс" был арестован в Москве.

«По мнению представителя истца, эти ложные сведения опорочили доброе имя Дмитрия Захарова и создали его негативный образ в глазах читателей, - сообщил по этому поводу журналист Спиридон Татаринов, присутствовавший на подготовке к судебному заседанию . – 17 февраля 2014 года на сайте ООО "РИК-Финанс" было опубликовано официальное заявление, в котором компания опровергла информацию, опубликованную 13 февраля 2014 года информационным агентством "REGNUM", об аресте Д. П. Захарова и сообщила, что он "в настоящее время находится на лечении в одной из московских клиник».



По словам Обедина, суд, символично выпавший на следующий день после Дня печати, также стал символичным. «Человек, постоянно проживающий в Москве, про веселые приключения которого с обысками и уголовными делами написало несколько сот изданий в России, выбрал одно конкретное (даже не первое в списке) в Якутске и спустя год после событий обиделся, - написал на своей странице в Facebook журналист. – Когда уже все точки над i. И уже пятый раз гоняет в Якутск своего юриста, оплачивая командировку, гостиницу, билеты и прочие расходы, хотя здесь есть материнское предприятие со штатными юристами и т.д.».

По мнению Обедина, вся цель суда – «повесить на редакцию судебные расходы, чтобы впредь не вякали». «Потому что сумма иска маленькая (и даже если заявить большую, суд, скорее всего, уменьшит), а расходы будут солидные, - комментирует журналист. – По такому поводу московский юрист никогда не против переноса судебного по любому поводу. В итоге у нас только подготовительных было четыре. Но сегодня, наконец, рассмотрели по существу. И мы выиграли вчистую. Хороший день».

Решение суда законную силу не вступило, так что у Захарова еще есть время на его опротестование.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров