Происшествия 21:27 / 14.1.2015 3555

Два депутата Государственной Думы пропали в Антарктиде

Два депутата Государственной Думы пропали в Антарктиде
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Депутаты Госдумы Алесандр Сиядкин и Олег Савченко не вышли на сеанс связи из Антарктиды.

В Твиттере известного депутата Госдумы, единоросса Александра Сидякина до 2012 года курировавшего работу отделений «Общероссийского народного фронта» в Урало-Поволжском регион, появилась тревожная запись. «Здравствуйте. Меня зовут Павел, пресс-секретарь Александра Геннадьевича. Он и депутат Госдумы РФ Олег Савченко не вышли на связь из Антарктиды. Боюсь, беда», — гласит сообщение, сообщается на сайте znak.com.

Известно, что Сидякин действительно собирался вылететь в Антарктиду. В том же Твиттере от 8 января есть несколько записей, сделанных им. Первая: «По следам Беллинсгаузена и Лазарева вылетаю в Антарктиду, чтобы подняться на самую высокую вершину-пик Винсона и водрузить флаг России». Следом: «Так, я понял, все ждут из Антарктиды фото с пингвинчиками и айсберга, как в Титанике. Айл би бэк».

Судя по другим постам Сидякина, он собирался пройти акклиматизацию в базовом лагере на массиве Винсона и совершить восхождение. Следующий пункт назначения чилийский аэродром «Юнион Глетчер». «Толща льда достигает 4,8 км, температура опускалась до -89 С», — написал депутат.

Последнее его сообщение было следующего содержания: «Погода в Антарктиде может испортиться. Снежная пурга делает трещины во льдах особо опасными. Будем брать вершину 4897 м штурмом. Прорвёмся!».



Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров