Происшествия 13:14 / 17.1.2015 2894

Жительница Якутии родила в самолете, ребенок скончался после приземления

Жительница Якутии родила в самолете, ребенок скончался после приземления
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Во время приземления в самолете совершавшем рейс из посёлка Усть-Нера в Якутск, у одной из пассажирок прямо в воздухе начались роды.

"Женщина сначала вышла в туалет, а потом в 12:40 обратилась за помощью к экипажу. В это время самолет уже начал снижение. Роды приняла наша бортпроводница, которая имеет опыт работы медсестрой. Ребенок родился живым, но очень слабеньким, даже не издавал звуков", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе авиакомпании "Якутия".

Также в пресс-службе отметили, что медслужба аэропорта, а затем прибывшие медики из "Скорой помощи" проводили реанимационные мероприятия, но ребенок скончался.

"Пассажирка находилась на 38-й неделе беременности. Это были ее четвертые роды. В Якутск она направлялась, поскольку в ее родном поселке Усть-Нера, не нашлось гинеколога. К тому же в Якутск она полетела совершенно одна, без сопровождения. В настоящее время физическое состояние пассажирки удовлетворительное", - добавили в пресс-службе.

Рейс "Усть-Нера - Якутск" приземлился в пятницу в 12:50. На борту находился 21 человек.


Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров