Жизнь 18:23 / 19.1.2015 3743

Ледяные краски Харбина (фото-воспоминания о фестивале «Мир снега и льда»)

Ледяные краски Харбина (фото-воспоминания о фестивале «Мир снега и льда»)
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. В данный период в Харбине проходит ежегодный Международный фестиваль снега и льда. Мы предлагаем вашему вниманию подборку фотографий с мероприятия.

Как ни странно, фестиваль связан непосредственно с русской культурой. Именно русские переселенцы в начале 20 века стали ставить ледяные фигуры на праздник Крещения. И именно 5 января (на этот день по старому стилю приходится этот праздник) ежегодно открывается этот масштабный фестиваль, являющийся одним из крупнейших в своем роде в мире. Впервые он был проведен в 1963 году. По разным причинам и главным образом из-за культурной революции он не проводился каждый год, но с 1999 становится традиционным и ежегодным, куда съезжаются туристы со всего мира.

Фестиваль можно назвать эйфорией красок, что особенно заметно на фотографиях. И, конечно, самое лучшее время для его посещения – это вечер, или так называемое режимное время, когда начинаются сумерки и холодные ледяные глыбы превращаются в чарующий ансамбль красок.

Эти снимки были сделаны в январе 2013 года. И хотя уже прошло два года, кажется, что их красота со временем не потеряла своей актуальности. А если учесть тот факт, что всего этого уже нет, и на месте тех архитектурных композиций стоят уже другие, то ценность запечатленного увеличивается со временем еще больше.

Иван БАРКОВ, фото автора (фото кликабельны)























































Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров