Жизнь 10:44 / 20.1.2015 2307

Год литературы: Союз писателей Якутии получил в подарок автомобиль

Год литературы: Союз писателей Якутии получил в подарок автомобиль
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. В основном сюжеты произведений творческие люди черпают из жизни. Именно она, а не художественный вымысел, как правило, преподносит такие сюрпризы, которые при переложении на лист бумаги, кажутся неуемной фантазией автора. Эти жизненные сюжеты повсюду: нужно только находить их.

Наши писатели, поэты, творческая элита - всегда находятся в поисках идей. Много путешествуют по республике, проводят литературные вечера, общаются, поддерживают связь с самородками из улусных глубинок. Во многом именно эти встречи духовно скрепляют якутян, живущих в самых разных уголках республики, объединяют и обогащают их, и находят потом свое выражение в уникальных творческих произведениях.

Фонд развития гражданского общества «ТОЧКА ОПОРЫ», президентом которого является сенатор Вячеслав Штыров, сделал Якутской республиканской общественной организации «Союз Писателей Якутии» рождественский подарок – автомобиль «Nissan Patrol».

«Мы не первый год сотрудничаем с Союзом писателей Якутии и его председателем – народным поэтом Республики Саха (Якутия) Натальей Харлампьевой. Более того – народный писатель Якутии Николай Лугинов является членом Совета Фонда развития гражданского общества «ТОЧКА ОПОРЫ». Мы знаем, с какими сложностями приходиться сталкиваться Союзу писателей в повседневной работе. Именно поэтому посчитали нужным в Год литературы, который был объявлен президентом страны Владимиром Путиным, оказать реальную поддержку», - рассказал помощник сенатора, исполнительный директор фонда Георгий Башарин.

По его словам, автомобиль «Nissan Patrol» был и остается одним из самых серьезных внедорожников в мире. Рамная конструкция с мостами-балками, жестко подключаемый полный привод с понижающей передачей и блокировками дифференциалов обеспечивают автомобилю феноменальную проходимость. «На этом автомобиле можно уверенно добраться до труднодоступных мест - оленеводческого стада, дальней рыболовецкой бригады, зимовья. Думаю, что благодаря транспортной мобильности у членов Союза писателей Якутии появится больше возможности для общения с простыми людьми, а значит, источников вдохновения для новых творческих произведений», - добавил Георгий Башарин.

Ольга ФОМИНА






Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров