Жизнь 11:01 / 20.1.2015 3523

Замглавы Алданского района уволен после проверки местного бизнес-инкубатора

Замглавы Алданского района уволен после проверки местного бизнес-инкубатора
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Прокуратура Алданского района провела проверку соблюдения федерального законодательства при строительстве бизнес-инкубатора.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, установлено, что 26 августа 2013 года по результатам проведенного аукциона между администрацией МО «Алданский район» и ООО «СтройГарант» заключен муниципальный контракт на строительство объекта капитального строительства «Бизнес-инкубатор» на сумму более 18 млн 400 тыс.рублей.

Срок окончания работ был определен 1 декабря 2013 года. Фактически контракт исполнен в полном объеме 25 июля 2014 года, несмотря на это штрафные санкции к подрядчику не применены.

Также при проверке аукционной документации и муниципального контракта выявлено, что в нарушение ст. 9 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (действовавшего на момент заключения контракта) в указанные документы необоснованно включены работы по проведению земляных работ, которые были выполнены предыдущим подрядчиком.

В связи с этим прокурор района внес главе МО «Алданский район» представление об устранении нарушений закона и привлечений виновных к ответственности.

По результатам его рассмотрения первый заместитель главы района освобожден от занимаемой должности.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров