Жизнь 14:03 / 20.1.2015 3238

Пошли за шторами – купили водки: в «Туйааре» открылся алкомаркет

Пошли за шторами – купили водки: в «Туйааре» открылся алкомаркет
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В старейшем магазине тканей и хозтоваров Якутска «Туйаара» готовится к открытию алкогольный магазин. Отметим, что ранее эти площади сдавались под магазин косметических товаров.

Напомним, что с 1 января в республику вступило в силу положение о так называемых алкомаркетах – отныне торговать крепким алкоголем можно только в специализированных капитальных строениях площадью не менее 50 квадратных метров. Однако создается впечатление, что эта мера отнюдь не мешает открытию новых спиртных точек в городе, а даже наоборот, подстегнуло.

Причины смены арендатора в администрации ООО ТЦ «Туйаара» нам не раскрыли, сославшись на то, что комментировать это полномочен только директор предприятия Евгения Заболева. А она будет в Якутске только в начале февраля.

Поэтому горожанам остается только гадать. Не исключено, что причиной открытия алкогольного отдела стала подросшая арендная плата, которую прежний арендатор не потянул.

Между тем в этом районе расположены четыре школы - №2, № 26, Городской коммерческий лицей и Начальная лицейная школа. Как прокомментировали в администрации «Туйаары», «в этом районе алкоголем торгуют многие другие». Мол, «Туйаара» будет лишь одной из многих.

Действительно, в том же районе «Туйаары» на сегодня имеется уже несколько алкоточек – магазин «Токко», где расположилось «круглосуточное пивное кафе», магазин «Универсам» с полноценным алкогольным отделом и еще один небольшой алкомаркет в самом начале улицы.

Кстати, для торговли пивом наличие капитального строения не обязательно – для этого достаточно отделить его продажу от основного товара. Чем и не преминули воспользоваться маленькие магазинчики.

Создается ощущение, что ограничительные меры никак не ударили по продавцам алкоголем, а некоторым даже обеспечили точки роста.

Денис АДАМОВ

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров