Успех 21:25 / 20.1.2015 2052

Анатолий Кырджагасов: честным УК и ТСЖ не стоит бояться новой системы платежей

Анатолий Кырджагасов: честным УК и ТСЖ не стоит бояться новой системы платежей
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Презентация единой системы автоматизации ЖКХ «Дом.Онлайн» состоялась в Окружной администрации Якутска. Как заявляют лоббисты проекта, система ориентирована в первую очередь на потребителя, поскольку призвана обеспечить прозрачность платежей от населения.

Заказчиком системы выступили Министерство ЖКХ и энергетики республики и ГКУ «Информационный центр при Главе РС (Я)». Исполнителем выступает ЗАО «БАРС-Груп» (Казань, Татарстан).

Разговоры о создании единой системы платежей ведутся уже давно, однако до сих пор ее нет. В принципе, были попытки объединить все управляющие компании, ТСЖ и поставщиков под одной крышей. Но, как показала практика, видимо, не всем это выгодно.

«Дом.Онлайн» включает в себя биллинговый центр, информационно-аналитический центр, централизованное хранение данных, личный кабинет с мобильным приложением и прочие удобства для пользователей. По задумке создателей, зайдя через интернет в систему, пользователь может оплатить услуги ЖКХ, проконтролировать их начисление и перемещение к получателям услуг.

В свою очередь, поставщики при этом получают инструмент по повышению собираемости платежей и сокращению времени их проведения. Властям будут гарантированы прозрачность денег и контроль их собираемости.

Вероятно, меньше всех заинтересованы во внедрении системы управляющие компании ТСЖ. Однако, как заметил глава Службы эксплуатации хозяйства Окружной администрации Якутска Анатолий Кырджагасов, это станет «проверкой на вшивость».

«Честным управляющим компаниям, которые работают качественно и прозрачно, бояться нечего, - считает Кырджагасов. – Если же УК или ТСЖ будет избегать вступления в единую систему, это послужит сигналом для жильцов, стоит ли им связываться с такими компаниями. Параду суверенитетов УК и ТСЖ стоит объявить конец».

Денис АДАМОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров