Жизнь 10:54 / 21.1.2015 1958

Айсен Николаев встретился с юнкорами детской телерадиоакадемии

Айсен Николаев встретился с юнкорами детской телерадиоакадемии
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. 19 января глава города Айсен Николаев встретился с юными корреспондентами Детской телерадиоакадемии «Полярная звезда». В ходе встречи глава рассказал о городе Якутске и деятельности городской администрации, поделился планами работы на 2015 год и ответил на вопросы юных журналистов.

Ежегодная встреча главы города с юнкорами «Полярной звезды» давно стала доброй традицией. В рамках образовательной программы «Родной мой край» школьники из 14 улусов республики встречаются с представителями республиканских и городских властей, руководителями отраслей производства и крупных жизнеобеспечивающих предприятий.



«Человек, который умеет писать и правильно излагать свои мысли, логически мыслить и рассуждать – всегда будет востребован. Тот опыт, который вы приобретаете в рамках вашей образовательной программы, обязательно пригодится вам в будущем», - отметил глава города в своем обращении к юнкорам.

Как сообщает департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА, после приветственного слова главы, будущие журналисты получили возможность задать ему свои вопросы. Ребят интересовали такие темы, как комплексная застройка 2, 4 и 17 кварталов города с участием китайских инвесторов, итоги реализации года народной инициативы и проекта «Народный бюджет», развитие конного спорта в республике.



Отвечая на вопрос о достижениях Года народной инициативы в городе Якутске, Айсен Николаев отметил, что важнейшим из них стало изменение в сознании жителей столицы. «Самой большой проблемой нашего города было то, что жители не чувствовали себя его хозяевами, а относились к городу просто как к месту проживания. Сейчас это отношение меняется. За 2014 год в городскую администрацию поступило свыше тысячи инициатив от горожан, многие из которых воплотились в жизнь. Жители ощутили себя хозяевами города, несущими ответственность за его развитие и будущее, и это я считаю главным достижением Года народной инициативы», - сказал Айсен Николаев.

Школьников интересовали и вопросы личного характера. На вопрос, какими видами спорта занимался в юности глава города, Айсен Сергеевич ответил, что увлекался лыжами. «Хорошая физическая форма нужна для поддержания здоровья, ведь здоровье – это главный капитал человека. Его нужно сохранять и беречь с самого раннего возраста», - отметил глава.

На вопрос: «Какой была ваша детская мечта?», Айсен Николаев рассказал, что в детстве мечтал стать ученым. По первому образованию глава города – физик, закончил МГУ им. Ломоносова, и, если бы не распад Советского Союза, он наверняка сейчас занимался бы научной деятельностью.
В завершение встречи глава города поздравил юных корреспондентов и руководителя Детской телерадиоакадемии «Полярная звезда» Татьяну Гоголеву с предстоящим в январе 15-летием работы телерадиоакадемии, пожелал творческих успехов и благополучия.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров