Жизнь 17:08 / 21.1.2015 1924

Ветеринары обнаружили вредоносные бактерии в сырье пищевых компаний

Ветеринары обнаружили вредоносные бактерии в сырье пищевых компаний
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Наличие вредных микроорганизмов было обнаружено в пробах сырья «Хоту АС», «Акватория Восток», и «Компания Арат».

Так по результатам исследований несоответствие требованиям нормативных документов было выявлено в следующих видах продукции:

В одном образце мяса свинины, принадлежащей ООО «Хоту АС», Якутск, выявлено превышение Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ);

в 4 образцах рыбных пресерв производства ООО РК «Акватория восток», во всех пробах выявлено превышение КМАФАнМ;

в 1 образце «молоко пастеризованное» производства ООО «Компания Арта» Красноярский край, выявлен Staphylococcus aureus.

В 2014 году совместно с управлением Россельхознадзора и ФГБУ «Иркутская межобластная лаборатория», в полном объеме реализован план лабораторных исследований в рамках государственного ветеринарного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в организме живых животных, продукции животного происхождения и кормах.

При плане в 1121 пробу в ФГБУ «Иркутская МВЛ» направлено 1205 проб.

По результатам исследований получены положительные результаты:

- в 11 пробах на лептоспироз крупного рогатого скота из животноводческих хозяйств Мегино- Кангаласского района Республики Саха (Якутия);

- в 163 пробах на наличие антител болезни Ауески свиней, принадлежащих ООО «Хатасский свинокомплекс», г. Якутск.

По выявлению положительных проб, совместно с ветеринарной службой Республики Саха (Якутия), проводятся мероприятия по борьбе с заразными болезнями в соответствии с требованиями ветеринарного законодательства.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров