Происшествия 9:30 / 23.1.2015 3336

Битва насмерть: в Верхоянске осужден рогатый муж

Битва насмерть: в Верхоянске осужден рогатый муж
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. В Верхоянском районе мужчина предстал перед судом за причинение тяжкого вреда сожителю своей жены, повлекшего по неосторожности его смерть.

Верхоянская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 35-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека).

30 октября 2014 года обвиняемый пришел переночевать к своей жене, с которой длительное время не проживал. Женщина из жалости впустила мужа к себе в квартиру. К тому времени она проживала с другим мужчиной. На момент появления мужа женщина и ее новый сожитель распивали спиртные напитки. В ходе застолья сожитель на почве ревности стал предъявлять претензии мужу сожительницы, требуя прекратить визиты. В результате чего между мужчинами произошла драка, в ходе которой муж, осознавая, что физически проигрывает оппоненту, схватил со стола кухонный нож и ударил потерпевшего в ногу. От полученного ранения последний скончался до приезда скорой помощи, - сообщает старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ и общественными организациями Геннадий Долганов.

В судебном заседании обвиняемый вину признал частично и указал, что действовал в условиях самообороны.

Несмотря на это, государственный обвинитель представил убедительные доказательства его виновности в совершении особо тяжкого преступления.

Приговором суда подсудимый признан винновым в инкриминируемом преступлении и ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров