Республика 9:57 / 23.1.2015 2089

«Собачье дело»: городские чиновники должны ответить за халатность

«Собачье дело»: городские чиновники должны ответить за халатность
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Следователи возбудили уголовное дело о халатности должностных лиц городской администрации по факту нападения стаи собак на пожилую женщину.

Напомним, что 18 января 2015 года на улице 50 Лет Советской Армии г. Якутска в результате нападения стаи безнадзорных собак рваные раны получила 57-летняя жительница столицы республики.

Женщина пострадала от агрессии животных во время прогулки с двухлетней внучкой, при этом спасла ребенка ценой собственного здоровья.

В настоящее время женщина продолжает лечение в травматологическом отделении республиканской больницы.

Как полагает следствие, произошедшее стало возможным в результате недобросовестного отношения к службе должностных лиц ГО «город Якутск», что привело к увеличению количества безнадзорных собак и их бесконтрольному нахождению и передвижению на территории города Якутска.

В этой связи 22 января 2015 года следственным отделом по г. Якутску СУ СК РФ по РС (Я) по постановлению прокурора, внесённому в порядке ст. 37 УПК РФ, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Следователям предстоит установить конкретных лиц, ответственных за соблюдение нормативных актов, определяющих порядок регулирования численности безнадзорных животных и осуществляющих контроль за порядком их отлова и содержания. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба СУ СК РФ по Якутии

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров