Жизнь 15:07 / 23.1.2015 3229

«Алмазы Анабара» отказались от «айпадов»

«Алмазы Анабара» отказались от «айпадов»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Компания «Алмазы Анабара» отказалась от использования продукции Apple. Соответствующий приказ об этом издал 23 января генеральный директор «Алмазов…» Матвей Евсеев.

Распоряжение издано в связи с отсутствием серверов Apple на территории РФ, во исполнение приказа №340 Минкомсвязи России от 8 октября 2014 года «О внесении изменений в Административный регламент…».

Дирекции и руководителям структурных подразделений поручено отказаться от использовании продукции Apple – айфонов и айпадов, в срок до 1 февраля 2015 года. «Мы являемся законопослушным предприятием, поэтому и отказались от продукции Apple», - сообщили нам в пресс-службе компании.



Напомним, что запрет на использование Apple был введен Правительством России в целях конфиденциальности. Формально речь идет не о санкциях, а о мерах информационной безопасности.

Отметим, что категоричного запрета на использование «айпадов» и «айфонов» как такового не было. Однако переход федеральных госмужей от Аpple в пользу продукции Samsung послужил своего рода демонстративным жестом, чтобы остальные последовали их примеру.

Известно, что большим почитателем гаджетов Стива Джобса являлся глава республики Егор Борисов. Избавился ли Борисов от своего айпада, пока неизвестно. Как сообщила Якутия.Инфо советник главы Татьяна Тарасова, демонстративного отказа как такового не было. Однако в последнее время она не видела его «юзающим» свой любимый айпад.



Денис АДАМОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров