Происшествия 11:33 / 24.1.2015 4179

Вороватый работник «Советского цирка» получил три года колонии

Вороватый работник «Советского цирка» получил три года колонии
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Якутска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого работника государственного передвижного цирка «Советский цирк».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, уроженец города Иркутска, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного 158 статьей УК РФ тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

Суд установил, что в ноябре 2014 года в ходе гастролей в Якутске государственного передвижного цирка «Советский цирк». 7 ноября 2014 года ранее судимый разнорабочий указанного цирка, находясь в состоянии алкогольного опьянения в цирковом вагоне, обнаружил в кармане куртки одного из артистов деньги в сумме более 17 тысяч рублей, которые похитил.

9 ноября 2014 года он же, находясь во дворе здания «Сахацирка», похитил два автомобильных колеса, принадлежащие артисту цирка, причинив значительный материальный ущерб на общую сумму 16 тыс. рублей.

Ранее по приговору Ангарского городского суда Иркутской области мужчина отбывал наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Освобожден условно-досрочно 5 февраля 2013 года.

Приговором Якутского городского суда подсудимый признан виновным в инкриминируемых преступлениях, с учетом неотбытого наказания по предыдущему приговору ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров