Происшествия 15:31 / 24.1.2015 2822

Грузовик провалился под лед на несанкционированной переправе

Грузовик провалился под лед на несанкционированной переправе
Текст: ЯкутияИнфо


YAKUTIA.INFO. Инспекторами ГИМС проводится проверка по факту провала под лед грузового автомобиля «Shaanxi» на не допущенной еще к эксплуатации сезонной автодороге «Умнас» на реке Лена в районе села Улахан-Ан Хангаласского района.

Как сообщает ГУ МЧС России по Якутии, автомобиль «Shaanxi», груженый углем, общей массой около 30 тонн (вес автомобиля ориентировочно составляет 15 тонн, вес груза – около 15 тонн), накануне ночью провалился под лед на не допущенной еще к эксплуатации сезонной автодороге - автозимнике «Умнас» на реке Лена в 15 км от н.п. Улахан-Ан.

К месту происшествия для уточнения обстановки выезжали оперативная группа малочисленной пожарной части №7 Отряда государственной противопожарной службы РС(Я) №37 по Муниципальному образованию «Хангаласский район», силы и средства ГИМС Хангаласского района, следственно-оперативная группа МВД из Покровска.

Сегодня на месте провала автомашины группой водолазов республиканской Службы спасения из Якутска ведутся поиски водителя автомашины.

Место провала огорожено, выставлены предупреждающие знаки.

Всего задействовано: 13 человек, 5 единиц техники.

Данная сезонная автомобильная дорога после необходимых согласований будет принята к эксплуатации согласно графику открытия автозимников, которые установлены распоряжением Правительства Якутии «Об утверждении примерного графика открытия и закрытия сезонных автомобильных дорог, расположенных на территории Республики Саха (Якутия) в зимний период 2014 - 2015 года». В настоящее время проводятся подготовительные работы к официальному запуску автозимника.

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) напоминает: при переезде водоема по льду следует пользоваться только допущенными к эксплуатации оборудованными ледовыми переправами и автозимниками, строго выполнять требования дорожных знаков, установленных перед выездом на переправу - дистанцию до впереди идущего транспортного средства, скорость движения и ограничение грузоподъемности.

За пределами официально допущенных к эксплуатации оборудованных ледовых переправ и автозимников никто не может гарантировать безопасную толщину льда, отсутствие промоин, трещин, наледей, припорошенных снегом. Запрещается выезд на лед в местах, не оборудованных для этих целей, а также в местах, где выставлены запрещающие информационные знаки.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров