Жизнь 18:27 / 26.1.2015 3766

Мысли вслух: искусство обобщать или избиение в 18 школе

Мысли вслух: искусство обобщать или избиение в 18 школе
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Ребят, все что мы умеем, - это обобщать. Но обобщать не там, где надо. Это я пишу по случаю избиения в 18 школе. Для меня это достаточно рядовой случай. Таких случаев в городе и районах республики много, просто тема не поднимается. Ажиотаж возник только из-за видео, опубликованного в соцсетях и в мессенджере whats app.

Вот здесь я видел в новостях тонны комментариев в духе "надо ее саму избить", "деградация общества", "вот быдло". Но ведь этого можно было избежать. Не все знают, что девочка, которая нанесла побои, состоит на учете в ПДН из-за кражи. Но из-за малолетства уголовной ответственности она не получила – вот в чем проблема. Ее не научили ответственности. И не надо винить ее саму, работников школы. Вместо того чтобы требовать крови, надо задуматься о проблемах общества.

Проблема всегда находится глубже, чем кажется. У нас мало инспекторов и участковых. Отсутствует система воспитания среди родителей. К сожалению, разрыв между поколениями в нашей стране есть колоссальный. Между СССР, 90-ми и нашими днями стоит огромная разница. И самих родителей надо воспитывать, как правильно воспитывать.

Сейчас перейдем к примерам. Посмотрите на эти фотки. Это девочка Орнелла, ей 15 лет и она уже начала себя силиконом. Проверьте себя. Вы уже думаете об "испорченном поколении" и т.д. Это один частный случай, получивший широкую огласку. Но ведь никто не подумал, что это опять же результат краха системы воспитания. Куда интереснее, что у этой девочки есть мама – на фотках она есть. Какой она пример сама подала своей дочке? Как она разрешила провести операцию? Откуда деньги на операцию?

Я думаю, что представители СМИ, как никто другой должны не только поставлять людям жареные факты, но и помогать расставить приоритеты, поворачивать головы в другую сторону...

Правда это не всегда работает. Та же самая история была со спайсом. Журналисты до хрипоты кричали, что борьба со спайсом очень слабая, и полоняемый раз в год реестр наркотических веществ – это крайне неэффективная мера и не соответствует реалиям. Об этом СМИ писали – угадайте когда? Да, да, как минимум лет пять назад. Но ТОЛЬКО после того, как на рынок вышла формула, которая убивает людей с первого раза, вдруг началась суета. Пока гром не грянет – мужик не перекрестится.

И не говорите о каком-то заговоре и спайсовом лобби. О том, что мы часто видим заговоры там, где их нет, и наоборот, мы поговорим в следующий раз.

Дмитрий Михайлов, журналист, блогер

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров