Происшествия 9:45 / 2.2.2015 1565

В Якутске дети отравились наркотиками по вине нерадивых родителей

В Якутске дети отравились наркотиками по вине нерадивых родителей
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Следственным Комитетом проводится проверка по факту возможного отравления малолетних детей наркотическим веществом в Якутске.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Якутии, вечером 31 января 2015 года на телефонную линию следственного управления Следственного комитета РФ по РС (Я) «Ребенок в опасности» поступило сообщение от жительницы Якутска.

Женщина сообщила о том, что она пришла домой к своей 19-летней дочери и обнаружила девушку и ее 24-летнего супруга спящими в состоянии наркотического опьянения. В квартире без присмотра находились малолетние внуки обратившейся женщины - мальчик полутора лет и полугодовалая девочка. По словам звонившей, дети могли отравиться наркотическими веществами, так как их родители ранее употребляли курительную смесь «Спайс».

Дежурным следственного управления СКР по РС (Я) данная информация незамедлительно была передана в службу скорой медицинской помощи. Прибывшие по сигналу врачи доставили детей в медучреждение с подозрением на ингаляционное отравление неизвестным токсическим веществом. В настоящее время их состояние стабилизировалось.

По данному факту следственным отделом по Якутску проводится доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение. В ходе проверки соответствующая юридическая оценка будет дана действиям должностных лиц органов профилактики, опеки и попечительства, куда ранее обращалась бабушка пострадавших детей с информацией о необходимости их изоляции от недобросовестных родителей.

Кроме того, необходимые проверочные мероприятия в отношении родителей по линии незаконного оборота наркотиков в настоящее время проводят органы республиканского МВД.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров