Жизнь 13:32 / 2.2.2015 2506

Миллион за идею: лучшие бизнес идеи студентов СВФУ получат финансирование

Миллион за идею: лучшие бизнес идеи студентов СВФУ получат финансирование
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Среди студентов СВФУ реализуют акселерационную программу «Идея на миллион».

Лучший бизнес-проект получит один миллион рублей для дальнейшей реализации.

Проект будет проводиться Северо-Восточным федеральным университетом совместно с венчурной компанией «Якутия» и Республиканской инвестиционной.

«Акселерационная программа проводится в целях поддержки развития предпринимательской деятельности среди молодежи, повышения уровня знаний в области предпринимательства и созданию востребованных, социально-значимых проектов.

Мы хотим создать резерв экономически подкованной молодежи, способной разрабатывать, и реализовывать предпринимательские проекты в условиях современного рынка», – сообщают организаторы.

«Идея бизнес-проекта должна быть актуальной, то есть раскрывать пути и методы реализации перспектив или решения проблемных вопросов, финансовой системы или управления, либо разрабатывать новые формы и подходы к стимулированию развития экономики Республики Саха (Якутия) и Северо-Восточного региона в целом», – отмечают в организационном комитете акселерационной программы «Идея на миллион».

Мероприятие пройдет в три этапа: на первом этапе будет организован прием заявок и отбор участников программы, на втором этапе участники разработают бизнес-проекты, пройдут специальное обучение и посетят консультации, прослушают мастер-классы и тренинги специалистов.

На третьем этапе – защита подготовленных бизнес-проектов перед экспертной комиссией. По итогам защиты проектов экспертная комиссия выявит одного победителя конкурса, бизнес-проект которого получит инвестиции стоимостью один миллион рублей.

Организаторы информируют, что участником акселерационной программы может стать любой желающий или команда в составе до пяти человек из числа студентов и магистров очного отделения СВФУ, которые занимаются или хотят заниматься предпринимательской деятельностью и заинтересованы в разработке бизнес-проекта.

Принимаются все виды проектов, относящиеся к молодежному предпринимательству, которые имеют положительное влияние на социально-экономическое развитие Северо-Восточного региона.

Автор: Варвара ЖИРКОВА, редакция новостей СВФУ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров