Культура 15:22 / 2.2.2015 2344

Фестиваль красоты «Ленские берега» завершил свою работу

Фестиваль красоты «Ленские берега» завершил свою работу
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 31 января завершил свою работу Первый Республиканский Фестиваль красоты «Ленские берега».

Входе мероприятий 60 мастеров из десяти районов нашей республики, а также города Якутска соревновались по таким номинациям, как «Модная категория: дневная и вечерняя форма», «Фантазийное свадебное плетение для новобрачных на коротких и длинных волосах», для визажистов была определена номинация «Фантазийный и подиумный макияж», для нейл-дизайнеров былы учреждены категории «Дизайн: тема «Зима» и «Салонный маникюр».

Посмотреть на церемонию закрытия фестиваля собрались жители и гости столицы. С поздравительной речью выступила Министр по делам предпринимательства и развития туризма РС (Я) Екатерина Кормилицына:

- Фестиваль красоты «Ленские берега» - это первое мероприятие Года предпринимательства в Республике Саха (Якутия). Сколько красоты, сколько энергии, сколько новых впечатлений принес этот фестиваль жителям и гостям города Якутска. 60 мастеров, 180 моделей, а сколько зрителей, сколько камер и средств массовой информации собрал этот фестиваль. Позвольте мне Вас всех поблагодарить за то, что Вы созидаете, творите и создаете красоту. Я надеюсь, что данный фестиваль станет стартовой площадкой для всех предпринимателей и тех инициатив, которые они продвигают. Я абсолютно уверена, что это только начало большого творческого пути. Вчера мы получили приветственный адрес Главы республики, где он подчеркнул, что фестиваль перерос статус городского и проводится уже на республиканском уровне, а совсем скоро он станет региональным, объединив мастеров всего Дальнего Востока.

Затем министр Екатерина Кормилицына вручила организаторам и приглашенным экспертам дипломы и памятные сувениры в виде ограненного якутского бриллианта.

По итогам двухдневного чемпионата по парикмахерскому искусству, визажу и нейл-дизайну были названы имена лучших и вручены дипломы и кубки. Следует отметить, что чемпионат проходил по категориям учащиеся, юниоры и мастера. По каждой категории были определены обладатели первых трех мест и оглашены имена обладателей пяти кубков Гран-При, которым были вручены денежные премии в размере 20-ти тысяч рублей для участия в Фестивале красоты «Невские берега», который в феврале этого года пройдет в северной столице нашей страны – Санкт-Петербурге.

Тренер-парикмахер, судья, чемпионка международного класса Анастасия Яткова, прилетевшая на Республиканский Фестиваль красоты из города Минска республики Беларусь отметила, что определить сильнейших было очень трудно, так как все мастера достойны победы:

- Мы познакомились достаточно близко с участниками чемпионата, так как они посетили наши мастер-классы по парикмахерскому искусству и визажу. Можем отметить, что у ваших мастеров огромная жажда учиться, развиваться и расти профессионально, это очень радует. Потому что в нашей профессии очень важно быть в тренде, быть в курсе всех событий и не только в парикмахерском искусстве, но и во всей индустрии красоты. Если у мастера знания отстают, то уже на завтрашний день его работы становятся не интересными, невкусными, и конечно, к нему не идут клиенты. То, что ваши мастера желают развиваться, то, что они очень активно посещают интернет порталы – это все говорит о том, что рост есть, рост будет, и они будут развивать свой профессиональный уровень и тем самым повышать уровень республики.

По итогам чемпионата обладательницей кубка Гран-При по визажу стала Ирина Ховрова (Якутск), обладательницей кубка Гран-При по парикмахерскому искусству среди учащихся стала Мария Винокурова (Проф. Лицей №7), среди юниоров Юлия Калабухова (Якутск), среди мастеров Элеонора Бердалиева (Якутск), обладательницей кубка Гран-При среди нейл-дизайнеров стала Наталья Михайлова ( Якутск)

Все обладатели кубков Гран-При вошли в сборную команду Республики Саха (Якутия). Их впереди ждут бесплатные тренинги у чемпионок мира Елены Лужных и Ирины Мисюренко, а также участие на Международном фестивале красоты Невские берега.

Так завершился Первый Республиканский Фестиваль красоты «Ленские берега», который по словам организаторов, станет проводится и в дальнейшем.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров