Жизнь 9:00 / 3.2.2015 5696

На женщину остановившую драку в 18-й школе завели дело

На женщину остановившую драку в 18-й школе завели дело
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Информация о странных действиях со стороны инспекции по делам несовершеннолетних дошли до редакции Якутия.Инфо. Есть сведения, что у инспекторов ПДН возникли вопросы к чуть ли не единственному взрослому, чей поступок не выглядит подозрительным в некрасивой истории с избиением Лизы Андреевой.

Напомним, что нашумевшая драка была остановлена проходящей мимо Василиной Михайловой. Женщина приняла активное участие в происходящем, вызвала скорую и не дала просто забыть о пострадавшей.

Позднее героиня побывала на сьемках передачи у Александра Гордона. Прибыв в Якутск, она узнала, что с точки зрения сотрудников МВД, она тем самым совершила противоправный поступок в отношении своих же детей.

«На днях ко мне приходила инспектор ПДН. Сказала, что я в то время когда вылетала на сьемки на Первом канале, оставила детей одних. По мнению МВД – это угроза жизни, хотя с детьми оставалась бабушка», - говорит Висилина.

Сказать, что подобные действия со стороны органов вызывают шок – сказать мало. Тем более, учитывая обвинения, оглашенные Гордоном в передаче о препятствии со стороны властей к разглашению информации. Действительно, инициированный некими лицами «наезд» выглядит как акт возмездия. Однако в комиссии по делам несовершеннолетних нас уверили, что даже если материалы будут возбуждены, то далеко они не уйдут.

Если дело поступит, то мы его прекратим

«Василина Михайлова – именно тот положительный момент, которая напомнила нам о нравственно-моральной стороне дела. Никто кроме нее не сделал большего в той ситуации, - говорит начальник комиссии по делам несовершеннолетних Окружной администрации Якутска Тамара Панина. – Даже если этот материалы поступят на рассмотрение комиссии, то мы их прекратим».

Напомним, что ИПДН – орган МВД, но рассматриваться правомерность возбуждения будут в комиссии города.

Николай БОРИСОВ

Справка в каталоге профессий о инспекторе по делам несовершеннолетних:

Основная обязанность инспекций по делам несовершеннолетних - предупреждение безнадзорности и правонарушений подростков, оказание на них необходимого воспитательного воздействия. Они занимаются несовершеннолетними, освобожденными из мест лишения свободы, осужденными с отсроченным приговором, систематически уходящими из семьи в возрасте до 16 лет, уклоняющимися от учебы, употребляющими спиртные напитки и наркотические средства. Инспектор по делам несовершеннолетних - это юрист и педагог одновременно. Он должен знать каждого своего подопечного, контролировать его поведение, делать все возможное для предупреждения правонарушений. Инспектор имеет право посещать несовершеннолетних правонарушителей по месту их жительства, проводить с ними и их родителями беседы; вызывать их в милицию для выяснения обстоятельств, связанных с правонарушением; применять официальное предостережение о недопустимости антиобщественного поведения как к самим несовершеннолетним, так и к их родителям, не выполняющим обязанности по воспитанию детей и своим поведением способствующим совершению правонарушений несовершеннолетними. Работает инспектор, как правило, в тесном контакте с комиссией по делам несовершеннолетних, на рассмотрение которой выносятся дела о правонарушениях.

Должен знать

Очень хорошо знать людей на своей территории, их проблемы и чаяния, особенно из так называемой "группы риска": алкоголиков, наркоманов, судимых... Комплекс специальных знаний и умений, позволяющих профессионально осуществлять психологическую помощь.

Профессионально важные качества

любовь к детям; эмоциональная устойчивость; интуиция; выдержка, терпение; умение ориентироваться в нестандартной ситуации; организаторские и коммуникативные способности.

Медицинские противопоказания

туберкулез и инфекционные заболевания; выраженные неврозы и сердечно-сосудистые заболевания; психические заболевания; слабая нервная система; выраженные физические недостатки, дефекты речи (могут осложнить взаимоотношения с подростками).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров