Происшествия 12:53 / 3.2.2015 3107

Пресс служба МВД: между Василиной и инспектором произошло непонимание

Пресс служба МВД: между Василиной и инспектором произошло непонимание
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Случай с Василиной Михайловой, героиней, остановившей драку в восемнадцатой школе Якутии, вызвал ответную реакцию.

Напомним что после того, как Василина побывала на сьемках передачи у Александра Гордона. Она узнала, что с точки зрения сотрудников МВД, она тем самым совершила противоправный поступок в отношении своих же детей.

«На днях ко мне приходила инспектор ПДН. Сказала, что я в то время когда вылетала на сьемки на Первом канале, оставила детей одних. По мнению МВД – это угроза жизни, хотя с детьми оставалась бабушка», - говорит Висилина.

Однако, по заявлению пресс службы МВД, никаких административных нападок со стороны ПДН не заводилось.

«Состоялся эфир на Первом канале, где Василина Михайлова озвучила, что она приехала в Москву для участия в передаче. При этом у нее в Якутске остались ее малолетние дети. Это насторожило инспектора по делам несовершеннолетних. Как это так, мама уехала, а дети остались? - комментирует начальник Пресс службы МВД Якутии Станислав Платонов. – Это обычная, закономерная реакция. На следующий день после передачи к ней подошла инспектор ПДН Стручкова (мама к тому времени уже была в Якутске прим. ред). Они побеседовали и выяснили обстоятельства, поделились впечатлениями. На этом разговор был закончен».

По заявлению пресс службы МВД никаких дел не было возбуждено и возбуждено быть не могло. Произошло элементарное непонимание.

«А почему она (инспектор – прим. ред.) ссылалась на руководство МВД, говорила, что ее чуть ли не приказным тоном отправили. Она даже пришла со своим ребенком, видимо, срочно нужно было меня проверить, - комментирует Василина. – Да, она ничего не писала, позвонила кому-то, сказала, что я тут, вроде как отписаться.

Случай с Василиной показывает, что органы могут действовать оперативно, что не может не радовать. С другой стороны жаль, что для доведения информации до ответственных лиц приходится летать в Москву.

Николай БОРИСОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров