Происшествия 10:13 / 4.2.2015 3254

Более 50 золотых самородков изъяли в аэропорту Магадана

Более 50 золотых самородков изъяли в аэропорту Магадана
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Транспортные полицейские изъяли более 50 золотых самородков в аэропорту Магадана.

Как сообщает пресс-служба Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте, в ходе предполетного досмотра пассажиров при прохождении рамки интроскопа с начала года были выявлены пять человек пытавшихся незаконно перевезти золотые самородки.

По предварительной информации установлено, что четверо из них являются гражданами Российской Федерации, а один – житель одной из стран ближнего зарубежья.

Всего у данных граждан изъято более 50 самородков общим весом свыше 360 граммов.

В частности, тайник с самородным золотом весом более 6 граммов был обнаружен в сотовом телефоне 63-летнего жителя Брянской области.

Мужчина пояснил, что нашел золото, работая на золотодобывающем прииске.

Со слов выявленных граждан, они хранили самородки в качестве сувениров.

По данным фактам сотрудниками ЛОП в аэропорту города Магадана Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте в отношении правонарушителей составлены административные протоколы по статье КоАП РФ - нарушение правил извлечения, производства, использования, обращения, получения, учета и хранения драгоценных металлов, жемчуга, драгоценных камней или изделий, их содержащих.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров