Экономика 19:00 / 4.2.2015 2378

Якутия.Инфо/ТВ: на замену недоступной ипотеке могут прийти жилищные кооперативы

Якутия.Инфо/ТВ: на замену недоступной ипотеке могут прийти жилищные кооперативы
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Кризисная ситуация в экономике усугубила ситуацию с ростом цен на недвижимость. В тоже время высокая банковская процентная ставка лишила ипотеку смысла, и может вовсе поставить крест на идее «доступного жилья».

Однако выход из сложившейся ситуации может обеспечить возрождение старого и опробованного инструмента – жилищные кооперативы.

Переосмыслить идею жилищной кооперации в современных рыночных реалиях Якутии предложил общественный деятель Сергей Зорин, на протяжении нескольких лет занимающийся защитой прав погорельцев.

Следует отметить, что данная идея уже обсуждается на федеральном уровне и рассматривается в качестве реальной альтернативы жилищной ипотеке.

Возможность применения кооперации в строительстве Сергей Зорин изложил в совместном телепроекте «Якутия.Инфо» и «ЯТВ» «Актуальное мнение». В качестве собеседника в программе выступил народный депутат Госсобрания (Ил Тумэн) республики Владимир Федоров.

Смотрите выпуск программы на сайте Якутия.Инфо и на нашем канале Youtube.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров