Жизнь 22:44 / 4.2.2015 2754

Дорогой Сталин: якутские комсомольцы открыли ларек

Дорогой Сталин: якутские комсомольцы открыли ларек
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В то время как «Молодая Гвардия» ЕР приобщается к культурным ценностям загнивающего запада, комсомольцы якутской ячейки КПРФ занялись коммерцией. С 4 февраля в рескоме коммунистов можно приобрести сувениры с советской символикой.

«Эта мысль родилась на одном из бюро рескома комсомола. Внесли в план работы на март, но так как была возможность съездить в Москву, решили не терять времени даром,- говорит первый секретарь комсомола Якутии Дмитрий Шарипов,- Скинулись деньгами, получили поддержку в рескоме партии».

Сейчас в ассортименте 25 наименований, начиная от магнитиков и календарей, до флагов, зонтиков и жилеток. Конечно, все в верном идеологическом духе. Тематика разная и, как говорится, на все возраста: от ностальгически – советской до молодёжно – бунтарской.

Заинтересовал бюстик Сталина, вернее даже не он, а тот, кто его может купить. Но комсомольцы уверены – начинание верное. Ведь за первый день работы они наторговали на сумму более десятка тысяч рублей.

Цели и задачи комсомол Якутии обозначает в том, что в республике нет специализированных магазинов, где желающие могли бы приобрести соответствующую атрибутику. «Этим мы убиваем двух зайцев: даем возможность подзаработать личному составу и пополняем фонд комсомола на финансирование основной деятельности», - делится Дмитрий, - до этого к нам очень часто обращались с просьбами одолжить что-то советское и теперь у всех желающих есть такая возможность».

Комсомольцы подчеркивают, что к обнищанию партии эта деятельность не имеет никакого отношения. «Комсомол не может все время находиться на попечении партии. Конечно, партия нам помогает очень сильно, но это еще один источник доходов, который в итоге поможет комсомольцам проводить мероприятия и для детей, и для ветеранов и другие массовые мероприятия. Важно отметить, что это не противоречит уставу».

Молодые коммунисты отмечают, что финансовая политика у них весьма демократична, и ждут всех заинтересованных с 10 до 18 в рескоме КПРФ по адресу Якутск, Октябрьская, 3 (3 этаж, вход с пр. Ленина).

Николай БОРИСОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров