Республика 13:12 / 6.2.2015 1573

За несанкционированный выезд на лед оштрафовано 46 водителей

За несанкционированный выезд на лед оштрафовано 46 водителей
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. С начала 2015 года Административной комиссией Якутска проведены совместные рейды с ФКУ Центр ГИМС и ОГАИ ММУ МВД России «Якутское» по пресечению несанкционированных выездов автотранспорта на лед.

Целью рейдов явилось выявление и предотвращение незаконных выездов транспортных средств на лед, а также профилактическая работа с населением по правилам поведения и мерам безопасности на льду. В ходе рейдов с автолюбителями были проведены индивидуальные беседы о правилах переезда через ледовую переправу и соблюдении мер предосторожности на льду, а также раздавались листовки с предупреждениями о необходимости соблюдать правила безопасности.

Несанкционированные пересечения ледовых полей чреваты провалом автотехники под лед. За пределами официальных оборудованных ледовых переправ никто не может гарантировать безопасную толщину льда, отсутствие трещин, промоин и наледей.

По итогам рейдов за 2015 год административной комиссией города Якутска составлено 46 протоколов об административном правонарушении, предусмотренном статьей 9.10 Кодекса Республики Саха (Якутия) об административных правонарушениях «Несанкционированный выезд транспортного средства на ледовые переправы рек, озер, водохранилищ, а также на лед, где такие переправы не оборудованы».

По результатам рассмотрения наложено штрафов на общую сумму 91 000 рублей.

Административная комиссия ГО «город Якутск» предупреждает: за несанкционированный выезд транспортного средства на ледовые переправы рек, озер, водохранилищ, а также на лед, где такие переправы не оборудованы предусмотрена административная ответственность по статье 9.10 Кодекса Республики Саха (Якутия) об административных правонарушениях в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до одного миллиона рублей, сообщает Административная комиссия Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров