Политика 13:14 / 7.2.2015 1471

Боевики "Исламского государства" сожгли заживо трех иракцев за шпионаж

Боевики "Исламского государства" сожгли заживо трех иракцев за шпионаж
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) казнили в пятницу трех иракских мусульман-суннитов в провинции Анбар за "шпионаж в пользу иракской армии", сообщила бахрейнская газета "Аль-Васат" со ссылкой на источники в иракской армии.

В начале недели ИГ распространила видеозапись казни попавшего в плен к боевикам в конце декабря прошлого года пилота иорданских ВВС Муаза аль-Касасбеха, который также был сожжен заживо. В ответ на это ВВС Иордании второй день подряд наносят массированные авиаудары по базам ИГ в Сирии и Ираке. В пятницу в Иордании прошла массовая демонстрация против терроризма, которую возглавила королева Рания.

Террористическая организация "Исламское государство" провозгласила "халифат" на захваченных территориях Сирии и Ирака летом прошлого года. В результате действий боевиков погибли несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч человек находятся в заложниках.

США при поддержке ряда союзных стран с 23 сентября начали наносить по позициям ИГ в Сирии удары с воздуха, с августа аналогичная операция проходит в Ираке. При этом США задействовали авиацию без разрешения сирийских властей, сообщает РИА "Новости"


Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров