Жизнь 10:30 / 10.2.2015 1112

Жительница Якутска незаконно прописала в своей квартире шестерых нелегалов

Жительница Якутска незаконно прописала в своей квартире шестерых нелегалов
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Жительницу Якутска обвиняют в незаконной регистрации трудовых мигрантов за денежное вознаграждение.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Якутска, в направлено в суд уголовное дело по факту фиктивной регистрации иностранных граждан.

По материалам проверки соблюдения требований миграционного законодательства, проведенной прокуратурой Якутска, возбуждено и расследовано уголовное дело в отношении неработающей жительницы города , обвиняемой в совершении фиктивной постановки на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации.

Установлено, что обвиняемая в нарушение требований Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан» в целях извлечения материальной выгоды в ноябре 2014 года незаконно зарегистрировала в своей однокомнатной квартире 6 граждан СНГ.
За свои услуги женщина получала с каждого поставленного на миграционный учёт иностранного гражданина вознаграждение в размере 2000 рублей.

При этом указанные приезжие никогда не проживали по месту регистрации, то есть они незаконно легализовали своё пребывание на территории Российской Федерации.

Вину в инкриминируемом ей преступлении обвиняемая признала полностью, в связи с чем дознание проведено в сокращенной форме, совершение преступления объяснила тяжелым материальным положением, поскольку находится в отпуске по уходу за ребенком и без мужа воспитывает 3 малолетних детей.

После утверждения заместителем прокурора города обвинительного постановления уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров