Жизнь 14:00 / 15.2.2015 4671

Каптер не сможет воровать:в одежду военнослужащих вставляют микрочипы

Каптер не сможет воровать:в одежду военнослужащих вставляют микрочипы
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. На Дальнем востоке военнослужащим в одежду начали вставлять идентификационные микрочипы.

«Военторг-Восток» проводит уникальный эксперимент на базе Уссурийского суворовского военного училища. Там внедряют новейшие технологии идентификации, а также индивидуализации и мониторинга движения вещевого имущества каждого военнослужащего, сообщается на debri-dv.com.

Как рассказал начальник пресс-службы Восточного военного округа Александр Гордеев, в каждый предмет форменной одежды и экипировки военнослужащего уже на этапе изготовления вшивается прочная эластичная метка с микрочипом.

Эти предметы после выдачи комплекта обмундирования военнослужащим индивидуализируются - считываются сканером, «закрепляются» в электронном формате за своим владельцем, сводятся в единую базу данных для учета и контроля за оборотом вещевого имущества.

Где бы ни оказался в процессе службы военнослужащий - индивидуальный комплект за счет электронной идентификации последует за ним.

На сегодняшний день в ходе эксперимента в Уссурийском СВУ предметы нательного и нижнего белья каждого воспитанника в стирку сдаются в индивидуальной сетке - мешке, снабженном радиочастотной меткой. В каждой учебной роте свой цвет для мешков с бельем.

С помощью сканера определяется количество сданного белья и его разновидность, принадлежность и периодичность стирки каждого предмета, сразу же распечатывается накладная с подробной информацией.

Этот метод исключает ошибки, подмены, пересортицу, недостачи. В итоге каждый получает после стирки именно свое белье. Для решения этих задач банно-прачечные комбинаты оснащаются современной техникой.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров