Политика 12:42 / 14.4.2015 1283

Глава Якутска: поступления в бюджет выросли из-за штрафов

Глава Якутска: поступления в бюджет выросли из-за штрафов
Текст: Николай БОРИСОВ

YAKUTIA.INFO. Исходя из анализа поступлений за первый квартал мы наблюдаем повышение доли неналоговых доходов в бюджет, завил 14 апреля глава Якутска Айсен Николаев на очередной встрече с представителями прессы в малом зале Окружной администрации.

«Те сборы которые мы получаем по аренде (в том числе земельных участков), штрафам и других не налоговых доходов, то там наблюдается повышение. В части налогов, то есть недопоступление по налогам физических лиц. Картина не смотря на кризис неплохая, в целом зарплата выплачивается. Хотя есть ряд предприятий, в том числе и крупных, которые, видимо просто решили кредитоваться за счет бюджета», - отмечает Айсен Сергеевич.

По заявлению главы, уход от уплаты налогов и задержки в заработной плате работникам связаны с тем, что сложилась ситуация, когда предприятиям легче платить штрафы за задержки, чем брать кредит в банках.

«Недавно получить кредит было просто невозможно. Сейчас кредиты дают, но пока не стабильно», - говорит глава.

В скором времени ситуация должна измениться, когда помимо плановых муниципальных программ должны заработать федеральные антикризисные меры.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров